Яндекс.Метрика
Главная » Саморазвитие
« 1 2 3 4 5

Трансерфинг Управление реальностью 

Выпуск N 192. Книга «Живая кухня»

Выпуск N 192. Книга «Живая кухня»

Уважаемые Читатели!

В свет вышла новая книга «Живая кухня». Она написана в соавторстве с известным американским ресторатором Чедом Сарно, специализирующимся на приготовлении живых, то есть, не подвергавшихся тепловой обработке блюд. Чед Сарно владеет сетью ресторанов в США и Европе, где, к слову сказать, практика питания живыми продуктами пользуется гораздо большей популярностью, нежели в России. Возможно, и я надеюсь, пока.

Моя часть книги основана на текстах уже знакомого вам «Апокрифического Трансерфинга», с изменениями и дополнениями. В части Чеда Сарно представлены изысканные профессиональные рецепты, и, что уникально, изложены системные принципы приготовления живых растительных блюд с имитацией вкуса привычных продуктов традиционной кухни. Для тех, кто на сыроедении все еще скучает по вкусу продуктов животного происхождения, будет интересно.

Краткая информация о Чеде:

Чед Сарно, генеральный директор и основатель компании Vital Creations, LLC (http://www.rawchef.com), является известным шеф-поваром и ресторатором, помогающим ресторанам, СПА, клиникам, образовательным учреждениям и частным лицам, в создании гурманских блюд без содержания животных ингредиентов. Многие звезды Голливуда, (в том числе Вуди Харрельсон, Лорин Бэколл, Алисия Сильверстоун, Фрэнсис Макдормэнд и др.), и все ведущие СМИ запада (NY Times, GQ, The Guardian, Vogue, Marie Claire и др.), с восторгом отзываются о творчестве Чеда Сарно, причисляя его к одному из лидеров в области веганской кулинарии. Чед также является основателем первой веганской cети ресторанов в Лондоне, Мюнхене и Стамбуле, SAF restaurants. В данный момент Чед возглавляет Программу Здорового Питания с командой лучших врачей США в компании WHOLE FOODS MARKET.

Перевод рецептов Чеда Сарно с английского – Гульнара Галеева.

Аннотация к книге «Живая кухня»:

Существует реальный способ сбросить секундомер на ноль и заново пустить стрелку. Возвратиться к тому уровню здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь лучшего. Реально поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок выше, безо всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом. Продлить свой активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат, как это бывает после сорока лет, когда работодателям, а так же противоположному полу вы уже неинтересны, отодвинуть на неопределенный срок. Для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Из этой книги вы узнаете, в чем заключается ущербность общепринятых стереотипов питания, и как их можно взломать. Питание живой пищей отразится не только на вашем интеллекте и жизненном тонусе, но и конечно же, на внешности, что всегда весьма впечатляет. Живая кухня, (не путать с вегетарианством), – это система питания людей третьего тысячелетия – цивилизации новой волны. Добро пожаловать в элитный клуб.

Книгу уже можно заказывать на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5595643/ (доставка осуществляется по всему миру). 

... Читать дальше »
Категория: Саморазвитие

Исследование, проведенное в Кембриджском университете (Великобритания), показало, что бег трусцой хорошо влияет не только на тело, но и на мозг.

Бег, оказывается, всесторонне полезен (фото Tanner Productions / Corbis).
Бег, оказывается, всесторонне полезен (фото Tanner Productions / Corbis).

Регулярные пробежки стимулируют выработку новых клеток серого вещества в том участке мозга, который отвечает за память. Объяснить это явление ученые пока не могут, но говорят, что процесс образования новых клеток может быть связан с усилением кровотока или увеличением уровня гормонов.

Открытие было сделано коллективом специалистов во главе с нейробиологом Тимоти Басси. Ученые исследовали две группы мышей: одной предоставили неограниченный доступ к «беличьему колесу», а вторая была полностью лишена возможности бегать. Через несколько дней после начала эксперимента обе группы грызунов прошли серию тестов на память.

На компьютерном экране мышам демонстрировались два одинаковых квадрата. Если животное трогало носом левый квадрат, оно получало в награду кусочек сахара; при выборе правого никакой награды не полагалось. Вначале квадраты располагались на расстоянии 30 см друг от друга. С каждым последующим тестом они сближались, пока не стали плотно соприкасаться.

Мыши-«бегуны» в два раза чаще выбирали левый квадрат в сравнении с контрольной группой. При этом на последних этапах, когда расстояние между квадратами становилось минимальным, грызуны, которым было недоступно «беличье колесо», справлялись с заданием значительно хуже. А те, кто вел активный образ жизни, показывали наилучшие результаты, поскольку хорошо запоминали предыдущий опыт благодаря новым клеткам мозга.

Во время следующих тестов сладкое вознаграждение получали мыши, выбиравшие правый квадрат. И вновь отличились «бегуны»: они быстрее понимали, что условия теста изменились.

Анализ образцов ткани из зубчатой извилины головного мозга подопытных показал, что за время эксперимента у пробегавших 24 км в день мышей образовалось в среднем по 6 тысяч новых клеток.

Кстати, бо ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие

Общеукрепляющие и витаминные чаи

  1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

  2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

  3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.

  4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

  5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

  6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

  7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

  8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

  9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

  10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

Многокомпонентный травяной оздоровительный чай

  1. Зверобой, трава — 1 часть;
  2. Береза, почки — 1 часть;
  3. Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть;
  4. Валериана, корень — 1 часть;
  5. Душица, трава — 1 часть;
  6. Дягиль лекарственный, корень — 1 часть;
  7. Золототысячник, трава — 1 часть;
  8. Календула, цветки — 1 часть;
  9. Крапива, корень — 1 часть;
  10. Кровохлебка, корень — 1 часть;
  11. Липа, цветки — 1 часть;
  12. Мать-и-мачеха, листья — 1 часть;
  13. Мята перечная, листья — 1 часть;
  14. Одуванчик, корень — 1 часть;
  15. Подорожник, листья — 1 часть;
  16. Пустырник, трава — 1 часть;
  17. Ромашка аптечная, цветки — 1 часть;
  18. Сосна, почки — 1 часть;
  19. Сушеница топяная, трава — 1 часть;
  20. Тмин, плоды — 1 часть;
  21. Тысячелистник, трава — 1 часть;
  22. Чабрец, трава — 1 часть;
  23. Чистотел, трава — 1 часть;
  24. Шалфей, трава — 1 часть;
  25. Эвкалипт, листья — 1 часть

Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 столовых ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

Настой (целебный чай) принимать только натощак за час до еды, предварительно нагрев до плюс 25 - 30°С, и не позже чем за 3 часа до сна.

Кроме всего изложенного выше приведу некоторые рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, выведению токсинов и радиации, а радиоактивное отягощение, это уже думаю, очевидно, всем, стало никак не меньшей а, пожалуй, ещё и большей проблемой современно го человека, чем отягощение различными токсическими компонентами. Методы защиты впрочем, как от одного, так и от другого достаточно близки и имеет смысл приводить их вместе. Итак, рекомендации по питанию – рацион современного человека (в идеале конечно) должен содержать:

— овощи, фрукты и ягоды. Особенно полезны: морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый), отвары льна, чернослив, крапива;

— морепродукты. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;

— продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;

— кисломолочные продукты: творог, сметана, сливки, сливочное масло. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма; — зеленый чай — лучшее средство для выведения из организма радионуклидов. Пить его не менее 3-х ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие

Яндекс.Метрика