черемша это «дикий чеснок» или «лук медвежий» – самый ранний
источник важных витаминов, при этом она очень полезная и вкусная
итак готовим сходу:
Свежий хороший пучёк черемши и пару крашенных яйца, шинкуем и высыпав в салатницу, туда натереть на мелкой терке чуток сыра, и на средней один огурец, и пол сладко-кислого яблока, все добавить вместе с двумя столовыми ложками квашенной капусты, чуть чуть укропа и петрушки, перемешать и добавить хороший майонез, посыпаем свежемолотым душистым перцем, готово. за 2 минуты. Если вы захотите например заправить кедровым или растительным маслом, добавьте туда ещё сок лимона. Любая кухня это магический ритуал, поэтому готовить нужно с душой, и при включении интуиции, вы сможете легко сделать вкусное блюдо всех времен и народов =)
Рекомендуем так же красную рыбу в лимонном соке, это для тех кому трудно отказаться от мяса. Покупаем хороший свежий кусок красной семги, форели и любую похожую, ложим её целиком в емкость, пересыпаем слехка солью и поливаем соком лимона, на 0:5 кг 3-4 лимона, и прокладываем крупным душистым молотым перцем и добавляем щепотку фруктового сахара, накрыть крышкой, поставить в холодильник, готово, и через день перевернуть рыбу и оставить в холодильнике, до полной готовности, как правило готовится за сутки. у Вадима Зеланда много аналогичных рецептов, так что во всем доверяйтесь интуиции, молодая крапива как и черемша тоже имеет много полезных витаминов и микроэлементов, для гармонизации пейте каждый день талую родниковую воду, и самое главное это практика подзарядки, от плазмы огня или солнца.
Для приготовления этой замечательной халавы вам потребуются:
1 кг натертой моркови
250 гр сливочного масла
500 мл сливок
250 гр тростникового сахара
1 ст ложка кардамона
4 ст ложки изюма
200 гр молотых орехов
100 гр манной крупы
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха
Шафран по желанию
или
5 стаканов моркови
4 стакана сливок
1 стакан фруктового сахара
0.5 стакана измельченных орехов и 0.5 стакана изюма
200 гр сливочного масла
Растворите масло и кардамон в кастрюле или глубокой сковородке, добавьте морковку и зажаривайте, в течении 10 минут, постоянно помешивая. Далее влить сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 25 минут. Затем добавить сахар, орехи, изюм и ещё мешать 15 минут до полной готовности.
Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов... Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись.
Рецепт натуарильного целительного уксуса
Ингредиенты:
Сок яблочный 1 литр
Мёд 120 грамм
Зверобой соцветия 40 грамм
сухари ржаные 10 грамм
Приготовление:
В яблочный сок добавить ароматный мед, полностью растворив его в свежем соке. Яблочный сок с медом и сухарями вылить в банку, накрыть марлей и поставить на брожение в темное место.Через 2 месяца уксус готов. Уксус разлить в бутылки, в которые заранее поместить соцветия зверобоя. Закрыть пробками. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре.
Натуральный майонез очень вкусен и является идеальной заправкой
<к салатам> живой кухни.
Итаксистемообразующий <или срединный можно добавлять на своё усмотрение меньше или больше тех или иных ингредиентов... здесь главное ухватить сам принцип>
Рецепт Домашнего Майонеза:
На
— 12 свежих домашних желтков
— 1,5 литра натурального масла — растительного, оливкового или кедрового
Живое Естественное Традиционное Натуральное -- Питание Человека Разумного
Хотите знать как сделать полезный вкусный домашний квас из родниковой воды, мёда, простаков и свеклы?
Натуральный Живой Домашний Русский Квас
Время производства: 4 дня Срок хранения: 40 дней Состав: Свекла, солод, мед, вода
Русский квас питает организм и приносит намного больше здоровья и
пользы, чем любой из современных видов напитков.
Известно ещё из древних времён, что лучше кваса ничто не может утолить жажду, избавить от усталости и быстро восстановить силы. С давних времен столовую свеклу широко используют в рецептах народной медицины. Мало овощей могут сравниться
... Читать дальше »
Мед по праву считается королем биологически активных продуктов
«мёд – сила предоставленная человеку самой природой в готовом виде, извлеченная по каплям из миллиардов цветков, составленная более тонкими приемами, чем те, какие может применять в своей лаборатории человек». Мёд имеет качественные свойства энергетического заряда, благодаря которому имеет свойства сохраняться в течении тысячелетий, содержит ряд ферментов, действие которых лежит в основе основ ...
Калорийность и пищевая ценность мёда
Меду присвоен титул – кладезь полезных веществ.
Установлено, что более половины энергии, производимой человеческим организмом, образуется за счет окисления глюкозы. Как питание для мышц и как источник мускульной энергии глюкоза стоит на первом месте среди продуктов питания.
Это преимущество глюкозы объясняется тем, что она очень быстро усваивается организмом. Мёд значительно уменьшает чувство физического утомления. Опыты, проведенные на спортсменах и альпинистах, получавших повышенные нормы мёда, в количестве 200 г в день, показали, что утомляемость уходит, а силы прибавляются. Ведь пчелиный мед это не только глюкоза, но в вдобавок целый арсенал компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток, тканей и органов.
Известно, что полноценность пищи зависит не только от содержания белков, жиров, углеводов и т.д., но и качества этих ингредиентов. Биологическая ценность белка зависит от наличия в его составе готовых аминокислот.
Пчелиный мёд, состоящий из глюкозы и левулозы, за его легкую усвояемость организмом можно назвать полноценным углеводом.
Гранат - известен с древних допотопных времён Этрусков Гранат является источником антиоксидантов, содержит целый ряд различных микроэлементов, важнейшими из которых являются железо, калий и фолиевая кислота. Кроме того, он богат витаминами. Гранаты - находка для здоровья. Гранат обладает невообразимыми свойствами: и витаминный резерв восполнят, и повышенное давление снизят, и кашель уменьшат, и разладившееся пищеварение нормализуют... !В гранате полезно абсолютно все - даже мелкие косточки внутри зернышек. Это отличное стимулирующее средство для «ленивого» кишечника и источник ценнейшего гранатового масла. Оно защищает от рака и омолаживает, поскольку богато жирорастворимыми витаминами F и Е. В гранатовом соке содержатся мощные антиоксиданты - антоцианы. Под их действием улучшается обмен веществ и кровообращение. Они укрепляют стенки сосудов, благодаря чему снижается угроза инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. В гранате есть все необходимое для слаженной работы организма. В его соке обнаружены 15 аминокислот, причем 6 из них - незаменимые, которые обычно в растениях не содержатся - только в мясе! Если вы не едите животной пищи, гранаты должны быть всегда на вашем столе. В них присутствуют 4 важнейших витамина: С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a B12 улучшает кроветворение. Решили худеть? Гранаты идеальны для разгрузочных дней. В 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока - 42-65. Замечали, насколько терпок гранатовый сок? Благодарить за это нужно дубильные вещества, обладающие дезинфицирующим действием. Гранатовый сок насыщает организм натуральным комплексом макро- и микроэлементов... Единственный недостаток это стоимость граната, если раз в год купить его получится то это настоящее счастье.
Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа - чай, приготовленный особым способом. Для этого в чашку с чаем (вместо сахара его лучше подсластить медом) добавьте на кончике ножа молотый красный жгучий перец или мускатный орех (в порошке). В этих острых приправах содержится полезное вещество капсаицин, которое не только благотворительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, но и поднимает настроение.
Можно приготовить чай по рецепту йогов. Для одной большой чашки понадобится 4 штучки кардамона, 4 горошины черного перца, 3 гвоздики, имбирь и корица по вкусу. В кастрюлю с водой положить размолотые специи и варить на слабом огне 20 минут. Перед тем как выключить, добавьте щепотку черного чая, немного молока и ложку меда.
ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
В тёплом молоке (3/4 стакана) налить горячий, хорошо заваренный чай (примерно 1/4 стакана). Нельзя путать очерёдность, иначе чай потеряет свойчудный аромат.
ЧАЙ ПО-АРАБСКИ
В стакан положить 1 желток, влить 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара.
ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
В хорошо подогретый чайник засыпать одну чайную ложку хорошего грузинского чая и положить половинку кусочка сахара. Заварить кипятком (2 стакана). Настаивать 5-10 мин. Пить с лимоном. Считается, что кусочек сахара делает настой гуще и от лимона чай обесцвечивается меньше.
ЧАЙ ПО-НЕМЕЦКИ
К хорошо заваренному чаю подать сливки или кипячёное молоко с пенкой в сливочнике или керамическом горшочке, который поставить на десертную тарелочку.
ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
В хорошо прогретый чайник засыпать по одной чайной ложке азербайджанского чая и травы чабера горного. Заварить двумя стаканми кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.
ЧАЙ С ПЕРЦЕМ
Чайник сполоснуть кипятком, положить в него чайную ложку чая и щепотку чёрного мол
... Читать дальше »
Весна не за горами, пора всерьез задуматься о «подкормке» нашего организма. Безусловно, прием поливитаминов никогда не помешает, но эти натуральные "средства" - не только полезные, они еще и очень вкусные! Сухофрукты - это настоящее лакомство!
Такие ценные микроэлементы, как кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме, это настоящий концентрат полезных веществ.
А начну я пост с цитаты : «...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» Н.В. Гоголь « Ночь перед Рождеством «
фильм- компиляция. истина принадлежит всем. Монтаж: Артем Карасев.
Фильм показывает скрытые от большинства знания о питании человека. Сфабрикованное в угоду пищевым и фармацевтическим корпорациям "общественное мнение" оказалось далеким от истины. В фильме также приведены данные о вредных пищевых добавках с кодом "Е", перечень самых полезных продуктов питания и некоторые меню для оздоровления организма.
Миндаль - это не только легкая полезная закуска или приятная добавка в кекс, эти орехи могут быть использованы в огромном разнообразии первых, вторых блюд, выпечки и десертов.
Миндаль - самый элитный и почитаемый в мире орех. Еще его зовут "королевским орешком", потому что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля - Азия, хотя точное место происхождение неизвестно: некоторые считают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию.
Однако, только благодаря арабам миндаль и его использование в кулинарии пришло в Европу. Его добавляли в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей.
В 13 веке итальянский путешественник Марко Поло заметил дикий миндаль на равнинах Туркменистана в Центральной Азии. Миндаль скорее всего был основной едой путешественников, чей путь пролегал через Шелковый путь, древнюю дорогу, через которую китайцы доставляли свой шелк на Запад. И именно этим путем миндаль пришел из Азии и распространился в Европе.
Попав на Средиземноморье, светолюбивые миндальные деревья расцвели в солнечном климате и скоро их начали широко культивировать, особенно в Италии и Испании. В середине 1700 испанские миссионеры перевезли миндаль в Калифорнию, и теперь это самый крупный производитель миндаля в мире.
Во многих странах считается, что миндаль приносит удачу, любовь и счастье на свадьбах, крестинах и религиозных церемониях. В Англии существует традиция на свадьбе каждому гостю давать горсть миндаля, которая называется "подарок невесты". Это 5 орешков, каждый из которых представляет здоровье, богатство, изобилие, счастье и долголетие.
Миндальное дерево цветет очень красивыми снежно-розовыми цветами, которые появляются ранней весной. Так как оно относится к той же ботанической семье, как и сливы, абрикосы, персики и вишни, миндальное дерево вполне может быть их предком. Если это так, это об'яснит почему у всех у них есть орешек.
Несмотря на схожесть с фруктовыми деревьями, у плода миндаля нет мякоти. Кремово-масляный орешек спрятан в овальной хрупкой скорлупе. Эта скорлупа находится в темно-зеленой оболочке, которая раскалывается пополам, чтобы орех упал на землю, когда созреет.
Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Все орехи очень хорошие источники белка, что очень важно особенно для вегетарианцев. Также в орехах содержится витамин В и минералы (железо, цинк и магний). По сравнению с другими орехами, миндаль очень богат на витамин Е, который является натуральным антиокислителем и считается, что он помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Миндаль также хороший источник кальция. Орехи, однако, очень калорийные и жирные.
Миндаль очень хорош на закуску, как полезная альтернатива чипсам или сладостям. Используйте миндаль для украшения десертов, придавания хрустящей текстуры салатам и отваренным или обжаренным овощам, молотый м
... Читать дальше »
Попробуйте когда-нибудь рассказать иностранцу о нашем национальном блюде – квашеной капусте. Как минимум, вы увидите изумленные глаза. Китаец скажет вам, что именно в его стране изобрели сей продукт. И что известен он там еще с 3 века до н.э., и что кормили им еще рабочих, возводивших Великую китайскую стену. Кореец возразит вам, что во всем мире известна не обычная квашеная капуста, а именно корейская – кимчи. Австриец или немец расскажет вам о самом что ни на есть традиционном блюде в его стране под названием шакрут (свиные ножки с кислой капустой). Румын – о сармале (фрикадельки с кислой капустой). А поляк и вовсе обидится – кто же не слышал о легендарном бигосе (различные виды мяса с кислой капустой)?
Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда. Русские князья на специально выделенных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо веря в то, что она дает силу и здоровье. А скольких русских путешественников спасла квашеная капуста от цинги!
Славяне еще до того, как узнали капусту, занимались засолкой дикорастущих трав. Капуста же им стала известна как минимум за триста лет до вторжения Чингисхана, поэтому можно предположить, что наши предки задолго до него хорошо владели искусством ее засолки. Да и вряд ли русский народ перенял какое - либо кушанье от захватчиков. Заготовка капусты на зиму в России шла поздней осенью, когда при первых слабых морозах капустные вилки "свертываются круче" и становятся более твердыми. Живописную картину представляла собою русская деревня при за- готовках капусты. По всей деревне слышался стук сечек о корыта. Для рубки капусты в каждом доме имелось особое корыто, которое ни для чего иного не употреблялось. В помещичьих домах корыта были очень длинные, и при рубке капусты за каждым из них ставилось по 10 - 14 женщин. Делались эти корыта из толстых досок, самые лучшие выдалбливались из липового или дубового бревна. Капуста использовалась, как сего- дня сказали бы, по безотходной - технологии. Зеленые части кочерыжек промывали, рубили и скармливали скоту, как и все другие отходы от рубки. Коровы очень охотно едят капусту и при добавке ее в корм дают больше молока. Количество заготовленной рубленой кислой капусты определялось числом ушатов. Ушат и ведро были общепринятыми мерами для кислой капусты, как, кстати, четверти и четверики для хлеба. По своему качеству кислая капуста делилась на серую, полубелую и белую. Серая рубилась из одних верхних зеленых листьев, полубелая - из всего кочана, а белая - только из середочек, то есть из белых, круто свернутых внутренних листьев. Серая капуста у простого народа шла в основном на щи, а полубелая и белая съедалась в постные дни с квасом или с постным маслом. При рубке в серую капусту клали соль, очищенный репчатый лук, а в белую капусту для запаха - пряности, например тмин. У русских было принято в кадках, чанах с рубленой капустой заквашивать капусту и целыми кочанами, иногда половинками. Но самые лучшие, твердые кочаны запасливые хозяйки оставляли свежими.
Квасили капусту и мелко порубленную, и листами, и четвертинками, и половинками, и даже целыми кочанами. Кроме моркови, добавляли и клюкву, и бруснику, и яблоки, и сливы, и свеклу. Причем, работа вся эта сопровождалась шумным весельем и песнями. Примета такая был: если будешь квасить капусту в плохом настроении, она обязательно горчить будет. А еще, по народным приметам, засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или поленце.
Сколько рецептов квашеной капусты существует, мы никогда не узнаем точно. И не пытайтесь подсчитать, неблагодарное это дело. Каждая хозяйка или хозяин (и такое бывает), считает нужным добавить что-то свое в рецепт, сделать это как-то по-своему (мы же нация творческая). Какие только специи не добавляются: всевозможные перцы, кориандр, тмин, анис, лавровый лист, имбирь, гвоздика и другие. Готовят капусту тоже по-разному: с уксусом, заливают кипящим рассолом, пастеризуют по окончании брожения. Однако существует «классический» рецепт. Согласно ему, капусту нужно очистить, порубить, хорошенько размять с солью, чтобы она пустила сок, добавить морковь, пл
... Читать дальше »
Сок Нони и Годжи Древний Эликсир Здоровья для тех, кто ценит свою жизнь!
Нони
Практически все части растения на протяжении тысячелетий (более 2000 лет) использовались в народной медицине. Моринда упоминается в древних манускриптах, сохранивших описание лечебных препаратов тех времен. Современной наукой доказано, что сок обладает поистине уникальными свойствами! Действуя на клеточном уровне как нутриент и как регулятор различных биохимических процессов, нони улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, обладает общетонизирующим и адаптогенным действием, нормализует кровяное давление, обладает обезболивающим действием (снимает головные боли, а также боли, связанные с менструацией, заболеванием суставов и позвоночника), обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами, регулирует деятельность эндокринной системы.
Нони – название плода растения Morinda citrifolia (Моринда цитрусолистная). Произрастает на островах южной части Тихого океана (Гавайских островах, Таити), а также в странах Юго-Восточной Азии. Растение это обладает поистине уникальными целебными свойствами. Первое известное упоминание о нони обнаружено в Индии, сделано оно за 4000 лет до Рождества Христова. В древних аюрведических текстах нони называлось ашиука, что с санскрита переводится как долголетие. В этих текстах говорится о том, что нони восстанавливает баланс тела и стабилизирует его в состоянии совершенной гармонии.
Более двух тысяч лет тому назад предки современных полинезийцев покинули Юго-Восточную Азию и поселились на островах Тихого океана. Вместе с ними «переселились» кокос, пандан, таро и нони. Вулканические почвы, плодородные и особенно богатые микроэлементами и минералами, чистый, теплый и влажный воздух способствовали процветанию нони. У моринды используются все части растения – плоды, листья и кора. Плоды нони съедобны, но вкус имеют неприятный и горьковатый, а запах резкий (созревший плод по запаху напоминает запах испорченного сыра), поэтому употребляют его в добавках со сладкими соками или просто в капсулах в виде экстракта.
Еще капитан Джеймс Кук в своем первом кругосветном плавании 1768-71 годов заметил, что нони широко использовалось туземным населением.
В 1955 году при проведении исследования свойств ананаса известный американский биохимик Ральф Хайнике обнаружл полезные свойства растения нони. В экстракте сока нони выделено более 150 биологически активных веществ, почти полный спектр витаминов и минералов, а также значительное количество аминокислот. Он обладает огромным многообразием воздействия и способен всесторонне поддерживать и улучшать умственное и физическое состояние человека, гормональный и энергетический баланс, помогать в преодолении стрессовых ситуаций и пр
... Читать дальше »