Яндекс.Метрика
Главная » Рецепты Питание
« 1 2

Хрен поймёшь в чём польза хрена? На Хрена оно всё здесь нужно? О пользе Хрена в русской кухне. 

Хрен - это не только острая, но и питательная и целебная приправа. Хрен обладает многими полезными и лечебными свойствами. Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кроветворным,  действием.

Благодаря чему хрен часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний и недугов. Хрен употребляют в небольших количествах для повышения аппетита.

В составе хрена выделяются активные компоненты, эфирное масло с антисептическими свойствами и некоторые витамины. Так, хрен выделяется своими питательными свойствами, в сыром виде хрен содержит примерно 16% углеводов, до 3% азотистых веществ, а также некоторое количество жиров. А по содержанию витамина С хрен опережает даже лимон, и проигрывает только шиповнику и черной смородине. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В состав хрена также входят витамин С, аскорбиновая кислота, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В, PP. В свежих листьях хрена много каротина.

Полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели. Поэтому хрен в баночках, который мы покупаем в магазинах, свои полезные свойства, скорее всего, уже не проявит никогда.

Хрен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной системы. Также хрен применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов. Хрен обладает мощным мочегонным свойством, поэтому используется при почечнокаменной болезни, цистите, а также подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена полезны при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов. Хрен с уксусом и глицерином применяется для лечения коклюша и ангины. Может раздражать кожные покровы и слизистую оболочку глаз.

Хрен применяется как средство, усиливающее секрецию пищеварительных желез. Так же, хрен рекомендуется при лечении гастритов с пониженной кислотностью, как диуретик, при катаральных воспалениях дыхательных путей. Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Хрен обладает косметическими свойствами. Поэтому при веснушках и пигментных пятнах полезно протирать лицо водным настоем хрена. Хрен применяют и при плеврите, воспалении легких, миозите, бронхитах, при камнях в мочевом пузыре, как мочегонное, желчегонное, отхаркивающее средство.

Хрен обладает антибактериальными свойствами, так как содержит фитонциды сильного бактерицидного действия. Хрен выделяет летучие вещества - растительные антибиотики, которые убивают вредных микробов. Фитонциды предохраняют организм от инфекционных заболеваний.

Отечественная народная медицина и народная медицина многих других стран применяет хрен при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм, камни в мочевом пузыре, воспаление суставов, импотенция (однако, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек упо ... Читать дальше »

Категория: Рецепты Питание

Калорийность и пищевая ценность мёда

Установлено, что более половины энергии, производимой человеческим организмом, образуется за счет окисления глюкозы. Как питание для мышц и как источник мускульной энергии глюкоза стоит на первом месте среди продуктов питания.

Это преимущество глюкозы объясняется тем, что она очень быстро усваивается организмом.
Мёд  значительно уменьшает чувство физического утомления. Опыты, проведенные на спортсменах и альпинистах, получавших повышенные нормы мёда, в количестве 200 г в день, показали, что утомляемость уходит, а  силы прибавляются. 
Ведь пчелиный мед это не только глюкоза, но в вдобавок целый арсенал компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток, тканей и органов.
 
Известно, что полноценность пищи зависит не только от содержания белков, жиров, углеводов и т.д., но и качества этих ингредиентов. Биологическая ценность белка зависит от наличия в его составе готовых аминокислот.
Пчелиный мёд, состоящий из глюкозы и левулозы, за его легкую усвояемость организмом можно назвать полноценным углеводом. 
 
В вышедшей в 1948 г. книге В.Ю. Некрасова «Пчелы»  указывается, что «один килограмм мёда при его сгорании в организме дает 3280 больших калорий. По калорийности мёд соответствует жирной баранине и стоит неизмеримо выше таких ценных продуктов питания, как сливки, рыба, икра, пшеничный хлеб».

 В действительности, 1 кг мёда дает не 3280 калорий, а 1 кг жирной баранины – 2780 калорий, 1 л сливок – 2290 калорий, 1 кг судака – 2254 калорий, балыка осетрового – 2846 калорий, икры черной зернистой 2500 калорий, риса – 3320 калорий, пшеничного хлеба (1 сорта) – 2580 калорий. 
Пчелиный мёд в отличии от других продуктов усваивается полностью, поступает в кровь целикомМёд – один из драгоценнейших даров природы; значение его для человеческого организма неоценимо

«мёд – это пища, предлагаемая человеку самой природой в готовом виде, извлеченная по каплям из миллиардов цветков, составленная более тонкими приемами, чем те, какие может применять в своей лаборатории человек».

Мёд обладает антибиотическими свойствами, благодаря которым может сохраняться без порчи в течение столетий и даже тысячелетий, содержит ряд ферментов, действие которых лежит в основе всех фаз жизненного процесса.

В пчелином мёде так же содержатся минеральные соли: кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, сера, йод. 
При этом минеральные соли в мёде, количественно почти сходятся с содержанием их в сыворотке крови человека. Значение минеральных солей для организма очень велико. Они являются ингредиентами, не менее необходимыми, чем витамины, без которых жизнь немыслима.

Опытами установлено, что кормление животных обеззоленой пищей  вызывает их смерть даже быстрее, чем полное лишение пищи. Большое количество проведенных опытов кормления взрослых животных пищей, из которой были выщелочены минеральные соли, всегда кончалось смерть ... Читать дальше »
Категория: Рецепты Питание

14 преимуществ сыроедения

14 преимуществ Правильного Питания

Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. 
Вот что он пишет.


    «1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит.

И все это — без спец. закалки!

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и по следствий отравлений практически не бывает.

3. ... Читать дальше »

Категория: Рецепты Питание

Трансерфинг Управление реальностью 

Выпуск N 198. Холодно и голодно

«Ума не приложу, чем питаться сыроеду зимой?» Да. Холодно и голодно. Холодно, потому что голодно, а голодно, потому что холодно, и травки нет – приходится искать корм под снегом.

А вот у меня во дворе весна, ростки тюльпанов и одуванчиков потянулись вверх, думая, что с зимой покончено. Это они зря. Так получилось, что я, сам того не желая, зиму испугал. Или может, не испугал, а привел в замешательство, не знаю. Только произошло действительно нечто странное.

В эту зиму у нас выпало очень много снега, что для местности, где я живу, совсем нетипично. У меня даже лыж не было, потому как снега обычно мало, и он долго не держится. А в этот сезон, точнее, с начала декабря, мне приходилось каждое утро брать лопату и откапываться.

В конце концов, мне это порядком надоело, и я решил: все, покупаю лыжи. Мои близкие восприняли эту идею с большим изумлением, но я был непреклонен. Проблема еще состояла в том, что на лыжах у нас почти никто не катается, а потому и в магазинах их не бывает. Однако я уже встал на тропу войны с зимой, и не сомневался, что лыжи найду. Или Трансерфинг не работает, что ли?

Мой поиск начался с грубого нарушения тех самых принципов Трансерфинга. (У меня такие рецидивы нередко случаются, поскольку большую часть жизни я руководствовался анти-Трансерфингом.) Я рассуждал так: в магазине рядом, под боком, лыж быть не должно, потому что это невозможно (если вообще возможно их наличие в нашем городе). Поиски лыж должны быть непременно долгими и трудными, и найти их может лишь тот, кто умнее всех, кто знает, что лыжи могут встретиться только в самом дальнем, специализированном магазине. И лишь тому они достанутся, кто пройдет все тяготы и лишения на занесенных снегом дорогах, кто испытает всю горечь разочарований от бесплодных поисков.

Так оно и вышло (как заказывал). После того как моя утомительная экскурсия по всему городу не увенчалась успехом, я уже безо всякой надежды зашел в самый ближний и простой магазин, где дожидались они – специально для меня припасенные.

Принес я лыжи домой и угрожающе выставил на видное место. На следующий день пошел дождь, а снег начал таять. Это было недели две назад. И так продолжается до сих пор. Даже крещенские морозы не состоялись. Так вот, самые неугомонные из зеленых вообразили, что пришла весна, и вздумали всерьез просыпаться.

А я теперь думаю, что делать дальше? То ли скорее прятать лыжи в сарай, чтобы зима вернулась и вновь усыпила глупых зеленых, то ли ждать, чтобы, как только она снова приблизится, идти покупать коньки. У меня еще и клюшки нет. Да много еще всего, чем можно вооружиться. В общем, не знаю пока. Поглядим – увидим.

Нечто подобное случалось и ранее, например, в Гонконге, куда меня приглашали на презентацию книг. Я знал, что еду туда в сезон дождей, а потому заранее вооружился широким зонтом. За все те несколько дней, что я там находился, дождя так и не случилось. Наши гонконгские друзья все удивлялись: «Что это? С нами Зеланд?» «Нет», – отвечал я, – «со мной зонтик».

Теперь вернемся к поискам корма. На самом деле, если вы не представляете, чем питаться зимой, тогда вам еще рано переходить на стопроцентное сыроедение. Вы еще не в теме. Надо просто больше интересоваться живой пищей и всем, что с ней связано. В Интернете, а в последнее время уже и на книжных полках, можно ... Читать дальше »

Категория: Рецепты Питание

1-14 15-18
Яндекс.Метрика