Чист и целебен воздух в кедровых насаждениях. Высоки антимикробные свойства кедровников. На оздоровительные свойства кедровых насаждений указывал знаток сибирских лесов И. Я. Словцев. Он писал, что "кедровники дышат всегда ароматной свежестью". Интересные данные приводит в своей работе В. Гомилевскнй. Характеризуя сибирский кедр как ценное дерево, автор отмечает, что этот вид растений отпугивающе действует на вредных насекомых. В частности, он пишет: "Оводы, слепни, комары, москиты, обозначаемые населением общим названием "гнус", избегают сибирского кедра, вероятно, отгоняемые смолистым запахом, особенно сильным во время зноя и после сумерек".
Кедровые насаждения благодаря выделению фитонцидов оздоравливают воздух уничтожают болезнетворные микроорганизмы, придают воздуху целебные свойства. Они обладают антимикробными действиями по отношению к бактериям дифтерии. Количество микробов в воздухе уменьшается с увеличением в составе насаждений доли сибирского кедра. Кроме того, если сосновый лес на некоторых сердечных больных оказывает неблагоприятное влияние, в кедровых насаждениях "даже при очень большой насыщенности парами кедрового эфирного масла не наблюдается каких-либо отрицательных отклонений и показателях ионизации воздуха" (Сверчков, 1964. С. 80). Все это подтверждает большое санитарно-гигиеническое и даже лечебно-профилактическое значение кедровых насаждении.
Учитывая все это, нужно больше сажать сибирский кедр в наших пригородных лесах, в курортных зонах, в городских скверах, садах и парках, тем более что он более устойчив (по сравнению с другими хвойными) против дыма, газов в городских условиях. В жаркий день он хорошо может защищать человека от летнего зноя. Наиболее важной биологической особенностью, имеющей и большое практическое значение, является большая зимостойкость сибирского кедра. Это один из представителей орехоплодных растений, который не боится суровых зим и распространяется далеко на север. Сибирский кедр среди хвойных пород - наиболее дымоустойчивое дерево и может разводиться в больших индустриальных городах.
Главный совет — медитативное погружение в глубины подсознания -- приход в себя-- расширение духа.
Правилам поведения, которые должны снизить нашу уязвимость к воздействию манипуляторов: Первое правило — прочувствовать и осознать, что мы живем в ином обществе, нежели раньше. Мы попали в джунгли, где за нами (за нашим сознанием) идет охота. Тяжело это и непривычно, но вести себя надо в соответствии с реальностью, а не нашими пожеланиями и старыми привычками. Перед нами не ежик в тумане, не заяц и даже не добрый волк из «Ну, погоди!», а черепашки-ниндзя. И мы для них — ничто, общность, которую нет смысла эксплуатировать. Если эти черепашки окончательно овладеют ключами к нашему сознанию, они превратят нас не в слуг, не в пролетариев, не в рабов, а подведут к пропасти — и мы сами в нее прыгнем.
Что бы нам ни говорили исходя из самых умных теорий и ссылаясь на самых умных экономистов от Аганбегяна до Ясина, мы должны опираться, как на скалу, на один безусловный и абсолютно надежный факт: здесь, на этой холодной земле, с этим же самым «негодным, пьющим, ленивым и т. д. » народом, без всяких кредитов МВФ мы имели страну с второй по силе экономикой и несокрушимой обороной. То плачевное состояние, в котором мы сегодня находимся, вызвано не стихийными бедствиями, не вторжением злых инопланетян, а действиями вполне конкретных людей и групп. В нашей беде нет ничего сверхъестественного или природного — только человеческое. Произвести изменения, в результате которых большинство народа лишено почти всех средств к жизни, и изъятыми у большинства богатствами завладело очень небольшое меньшинство (причем завладело хищнически, разрушив при этом хозяйство), можно было только благодаря ошибочному выбору и ошибочным решениям большинства. Эти ошибки были им совершены в результате большой программы манипуляции общественным сознанием с множеством прямых подлогов и обманов. Ни в какой правовой системе эта манипуляция не может быть узаконена и оправдана. О морали и говорить нечего. Проблема теперь — только в балансе сил и в целесообразности той или иной линии поведения. Даже сдаться победителю можно по-разному. Поэтому лучше прочистить мозги и остановить интервенцию в наше сознание. Какие для этого приемы может использовать каждый в отдельности и те организации, в которых люди собираются для спасения? Перечислим кратко то, что прямо или косвенно было обсуждено в книге.
Сокращение контактов. Надо поменьше бывать в зоне контакта с манипулятором или потенциальным манипулятором. Мы не можем совсем «не ходить на собрания нечестивых», но надо хотя бы ходить поменьше. В действительности разнообразия информации на разных каналах телевидения нет никакого — так незачем и переключать телевизор с одной программы на другую в надежде получить какую-то иную крупицу знания. Эта крупица того не стоит. Нужная информация так или иначе до нас дойдет. Лучше избегать и соблазна побыть в «театре скандалов», который разыгрывают перед нами манипуляторы. Трудно бороться с соблазнами, но надо стараться. Не следует уповать на свою устойчивость — сигналы телевидения действуют в нужном ему направлении независимо от того, как мы к ним относимся в нашем сознании. Хорошо было Одиссею слушать сирен — он приказал товарищам привязать его к мачте. А им-то надо было грести и управлять парусом. Если бы он не залил им уши воском — так бы все и пропали.
Уход от захвата. Важный этап в манипуляции — захват аудитории, ее «присоединение». Как сказано в одном учебнике, «успех манипуляции невозможен без создания союзника в душевном мире адресата». Пока захват не произошел, ему можно успешно сопротивляться — тогда и последующие усилия манипулятора пропадают даром, а вы даже можете на них наблюдать отстраненно и с пользой для себя. Эфф
... Читать дальше »
Кажется, никто уже не сомневается в том, что современная индустрия рекламы активно эксплуатирует детей. «Правильные» установки по отношению к тому или иному брэнду стараются сформировать у человека как можно раньше. В этом есть своя логика. Многие специалисты ограничивают верхнюю возрастную «планку» любой целевой аудитории 45-50 годами. Считается, что затем воздействовать на мнение человека практически невозможно (за исключением рекламы некоторых специфических групп товаров — лекарств и т.д.) Зачем биться головой о стену, пытаясь заполучить признание людей с уже устоявшимися взглядами? — считают многие рекламисты. Гораздо выгоднее привлечь к себе молодую аудиторию, легко воспринимающую все новое, с неустоявшимися вкусами, привычками, с еще несформировавшимся стилем и образом жизни. Поколение, с юных лет воспитанное в духе приверженности к определенному брэнду, сохранит свою привязанность на протяжении всей жизни. Они пронесут свою лояльность через годы, а рекламные бюджеты, не формирующие, а лишь поддерживающие интерес этих людей, существенно снизятся. Такое мнение подтверждает и психологическая наука.
Согласно современным воззрениям, в мозгу человека протекают процессы верификации информации, т.е. определения ее достоверности. Любой живой организм постоянно атакует огромное количество разнообразных, иногда противоречивых сигналов. Они несут в себе информацию о происходящем как во внешней, так и во внутренней среде. У человека вся информация подвергается логической (сознательной) или автоматической (бессознательной) оценке с точки зрения ее достоверности и значимости. Благодаря этому он ограждает себя от реагирования на ненужные сигналы, которые несут несущественную либо ложную информацию. Восприятие информации без ее критической переработки как раз и свойственно маленьким детям. В этом возрасте это биологически целесообразно. Человеческий мозг как губка впитывает любую информацию, ведь она может понадобится ему в будущем. Лишь в дальнейшем, по мере накопления жизненного опыта и развития логического мышления, воспринимаемое начинает подвергаться критическому анализу.
Природа мудра. Она предусмотрела многое, но не современную индустрию массовой рекламы и пропаганды. То, что было целесообразно на протяжении многих тысяч лет человеческой эволюции, сегодня уже может и не являться таковым — из-за все увеличивающегося количества информационного мусора, ежедневно атакующего индивида.
С этим явлением связан интересный факт из практики телерекламы. Не секрет, что большинство взрослых телезрителей не любит смотреть рекламные ролики. Бесконечное повторение одной и той же рекламы быстро приводит к эффекту «перекорма». Обилие рекламных вставок во время просмотра телепрограмм и однотипные сюжеты вызывают раздражение. Отсюда бич всех рекламистов — быстрое переключение телевизора с одной программы на другую, к которому прибега
... Читать дальше »
Представьте ситуацию экстремального выживания в условиях холодной погоды, когда ваша одежда не способна защитить тело, а соответствующего снаряжения нет вообще либо оно сильно ограничено и малоэффективно. Обессилившему человеку с угрозой наступления гипотермии необходимо поспать, но вы знаете, что никогда не проснётесь, если потеряете сознание.
Я расскажу вам как выжить в подобной ситуации. Есть способ, который может обеспечить комфортное, тёплое место для ночлега в лютую погоду даже если ваша одежда не приспособлена к низким температурам и вы не имеете практически никакого снаряжения или особых навыков выживания в дикой природе, кроме как возможности построить специальное место для ночлега и разжечь костёр. На самом деле, вам придётся не мало позаботиться, чтобы такая "кровать" была достаточно прохладной, чтобы спать в ней!
Специальная "кровать" для выживания, которая позволит в холодную погоду оставаться в тепле и может спасти вам жизнь - называется "огненная кровать (англ. firebed)" или "кровать на углях".
Прежде чем я начну объяснять как построить место для ночлега, мне хотелось бы подчеркнуть, что если вы находитесь не в реальной ситуации выживания, а лишь практикуетесь, постарайтесь уделить особое внимание вопросу сохранения окружающей среды с минимальным ущербом от ваших действий. Избегайте повреждения корней деревьев и растений, будьте осторожны с огнём в дикой местности.
Проявите уважение к природе и она обязательно позаботится о вас!
Требования для постройки "огненной кровати"
Поскольку создание "кровати на углях" требует немало времени и сил, важно сперва найти подходящее место. Вам необходимо искать различные особенности, которые облегчат изготовление "кровати", а также природные материалы необходимые для её строительства и создания дополнительного комфорта.
Предпочтительные районы:
Защищённые, насколько это возможно, от ветра, дождя и снега.
С почвой, которую вы можете прокопать на глубину около тридцати сантиметров и не столкнуться с крупными камнями, корнями деревьев, льдом или водой.
Места, богатые сухим топливом для поддержания огня. Твёрдые лиственные породы деревьев предпочтительные. Они дольше горят и создают более горячее пламя. Мягкие породы быстро прогорают и выделяют много искр.
Места с обилием подстилочного сухого материала (листья, сосновые иголки, трава, рогоз (кошачий хвост) и т.д.) для изоляции тела.
Рассмотрим каждый пункт более подробно.
Защищённые от непогоды районы
Если есть возможность, то выбирайте место с естественны
... Читать дальше »
В статье приводятся пятнадцать основополагающих принципов обеспечения выживаемости общины (автономного поселения) во время кризисной ситуации. Рассматривается ситуация полномасштабного кризиса (БП), когда власть находится в параличе, а обслуживающая инфраструктура полностью блокирована. Именно поэтому перечисленные принципы достаточно абстрактны, а также могут применяться и в менее серьёзных случаях (например, в локальных чрезвычайных ситуациях).
1. Жизнеспособность общины зависит как от жизнеспособности всех её людей, так и от успешного взаимодействия людей общины между собой и с враждебным окружением. Жизнеспособность каждого человека зависит от его навыков выживания в кризисных ситуациях и способностей по адаптации к новым условиям жизни. Ресурсное обеспечение как общины в целом, так и каждого её элемента (семьи, человека) также способствует повышению выживаемости общины. Так что в целях предупреждения пагубных последствий кризисных ситуаций все люди общины должны быть подготовлены как с точки зрения навыков, так и с точки зрения обеспечения выживаемости в кризисной ситуации.
2. Города (мелкие и крупные) и мегаполисы первыми падут жертвами глобальных кризисных ситуаций. Повышенная плотность населения, отсутствие дублирующих систем жизнеобеспечения, неподготовленность инфраструктуры и населения к кризисным ситуациям создают основу для серьёзнейших гуманитарных катастроф именно в крупных городах. В условиях кризисной ситуации город не способен обеспечить выживаемость общины. Транспортные сети будут парализованы в первую очередь, ибо в силу невозможности организации населения в случае паники личный автотранспорт граждан забьёт все транспортные артерии, городской общественный транспорт не будет функционировать, массовый и организованный исход из города будет невозможен. Системы жизнеобеспечения (теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, связь и т. д.) будут также выведены из строя в первые же часы кризисной ситуации. Это значит, что община должна пытаться выбраться из города для увеличения своей выживаемости.
3. В случае возникновения полномасштабной кризисной ситуации, неконтролируемой властью, начальное преимущество в развитии будут иметь те общественно-социальные структуры, которые лучше организованы и которые имеют план действий (не важно, формализованный или нет). К таким структурам относятся государственные организации силовой формы (военизированные структуры МВД, ФСБ, МО и т. д.), а также преступные группировки. Более того, члены этих структур вооружены в отличие от простых членов того, что когда-то было обществом, поэтому у них будут развязаны руки по отношению к паникующему населению. Таким образом, простое население станет «кормом» для вооружённых мародёров. Это значит, что только вся община своими совместными действиями по обеспечению своей выживаемости и безопасности своих людей сможет противостоять бандитам.
4. Даже при наличии у общины и отдельных её людей достаточного ресурсного обеспечения, оно будет первой целью мародёров и бандитов, поскольку они будут пытаться обеспечить свою выживаемость за счёт простых граждан и подготовившихся общин. В силу того, что мародёрами будут лица, имеющие вооружение, противостоять им можно будет только имея своё оружие. Жизнь и безопасность людей общины можно будет защитить только оружием, ибо в условиях кризисной ситуации слова перестанут действовать. Так что община должна иметь достаточное количество вооружения для обеспечения им боеспособных людей в целях защиты общины и её ресурсов.
При разведении костра под дождем на переувлажненной почве в первую очередь следует найти возвышенную и, значит, более или менее сухую площадку под костровище. На влажной почве надо сделать настил из камней или бревен. На очень влажной поверхности или на болоте такой настил должен быть более капитальным, например, из бревен, уложенных друг на друга в виде сруба, или поднятым на рогатках.
В принципе, возможно использовать в качестве костровища даже плавающий настил в виде плота из 2-3 радов бревен, связанных проволокой. Затем необходимо защитить костровище сверху от дождя и капель, падающих с веток деревьев. Надежней всего поставить над костровищем каркасно-тканевое убежище (типа вигвам, бивачный мешок и т. п.) или растянуть двускатный навес-шалаш из куска полиэтиленовой пленки, перекинутой через натянутую между деревьями веревку, уложенную на сучья палку.
Небольшой кусок пленки можно удерживать в вытянутых руках над костровищем. Наконец, можно прикрыть костровище плащом, курткой, связанным из елового лапника плотным веером. Когда совсем ничего нет, можно попытаться защитить костровище от дождя собственным телом.
На костровище под защитой навеса выкладывается костер по схеме "Таежный" (иногда его еще называют "Скат", "Крыша" и пр.). Для этого к лежащему на настиле толстому бревну вплотную друг к другу прислоняются расколотые вдоль на две половинки длинные поленья. Получается как бы своеобразная односкатная крыша, в которой сухие слои древесины обращены к земле, а кора вверх. Крыша защищает от намокания костер и одновременно выполняет роль толстых дров.
Под зашитой крыши из поленьев на костровище устраивается запальный костер. В качестве растопки обычно используется береста, которая хорошо горит даже будучи мокрой. Бересту, свернувшуюся в плотную трубочку (свиток), необходимо разорвать на тонкие полоски. Во время сильного дождя в такой, но не очень плотный свиток можно вложить несколько тонких берестяных полос, которые и поджечь. Внешняя оболочка защитит растопку от намокания и, постепенно подсохнув, разгорится сама.
При отсутствии легкодобываемой бересты подходящую растопку приходится добывать из середины сухих древесных стволов. При этом чем более сухое дерево будет найдено, тем более высокого качества получится растопка. Выбранное дерево заваливается, распиливается на несколько коротких чурбачков, которые раскалываются пополам. Затем чурбачки переносятся под прикрытие какой-нибудь импровизированной крыши и из их середины вырезается так называемая «лучина» – тонкая сухая палочка.
Если лучину обстругать с одной стороны, оставив стружку в виде торчащего в стороны пышного воротничка, то получится более высокий сорт растопки – "разжигательные палочки". При не самой сырой погоде точно такие же "разжигательные палочки" можно приготовить из отломленных от ствола дерева и обструганных небольших сухих веточек и сучков.
Сверху над растопкой шалашиком или конусом устанавливаются запальные дрова. Очень важно работать с растопкой, запальными дровами и особенно со спичками сухими руками. Для этого их надо вытереть о сухую одежду и подсушить на животе или под мышками. Волосы лучше подвязать импровизированной косынкой, чтобы с них не капала вода.
При разжигании костра под дождем или в сильный ветер лучше использовать не одну, а несколько сложенных вместе спичек. Только складывать их лучше уступом, тогда находящиеся на разном расстоянии воспламеняющиеся головки будут загораться последовательно, одна за другой, создавая больший и более продолжительный жар.
Значительно облегчает разведение костра под дождем наличие сухого горючего, куска плексигласа или огарка свечи. В этом случае
... Читать дальше »
Для костра предпочтительнее выбирать защищенное от ветра место, не ближе 5-6 м от палаток, деревьев, кустарников, так, чтобы на них не летели искры. Над огнем не должно быть веток, а снизу - выступающих из земли корней. Никогда не разводите костер в хвойных молодняках, около хлебного поля, на слое сухой травы, хвои, мха.
Пламя способно распространяться на них со скоростью ветра. При устройстве костра на россыпях камней в лесу или на торфянике огонь уйдет в глубину, и даже от хорошо залитого костра спустя много часов способен вспыхнуть пожар. Желательно использовать старое кострище. Если его нет, на выбранном месте снимают дерн и кладут его в тень землей вверх.
Вблизи будущего костра в радиусе 0,5-1 м очистите землю от всего, что способно загореться от искр - сухой хвои, листьев. Костер можно быстро разжечь, если положить в пустую консервную банку, обложенную ветками в виде пирамиды, бумагу (тряпку), пропитанную жиром или соляркой, и поджечь.
Не следует разжигать костер под деревом, покрытым снегом, так как от тепла снег может обвалится и погасить его. Растопку лучше собирать в пути, а не на стоянке (привале), где ее может и не быть.
Чтобы развести костер на снегу, надо нарубить 6-7 сырых жердочек толщиной 8-10 см и длиной 1,5 м. На нужном месте снег утрамбовывается и на него укладывают вплотную одна к другой жердочки. На них и разводят костер. Такой способ можно использовать при кратковременных стоянках.
Пока пламя не разгорится, укройте его от дождя и ветра - пусть, например, кто-то держит сверху тент от палатки или плащ, сделайте стенку из камней или палок. Огонь от растопки должен касаться еще не горящих щепок. Затем постепенно подкладывайте дрова потолще. Не спешите класть большое полено - оно не загорится и потушит огонь. Дрова не набрасывайте кучей, а кладите с промежутками, чтобы имелся доступ воздуха к пламени. ... Читать дальше »
Для чего в лесу нужен костер? Вряд ли найдется человек, который бы промедлил с ответом на этот вопрос. Любой ребенок, хоть раз стоявший возле огня, скажет вам, не задумываясь: "А чтобы тепло было!" И будет прав. В полевых условиях костер, прежде всего, используется для обогрева, освещения и приготовления пищи. Кроме того, он часто находит применение для сушки одежды и снаряжения, а также для подачи сигналов.
Те, кто часто бывает в экспедициях, знают и то, что именно пламя костра помогает быстрее отдохнуть, снять психологическое напряжение после трудового дня, делает более непринужденным общение, дарит радость и уверенность. Короче говоря, без костра нет лагеря.
Уметь работать с костром обязаны все, кто так или иначе вступает в соприкосновение с дикой природой от юных туристов до солдат спецподразделений. Разведение костра представляет собой определенное искусство, успех в котором достигается только опытом и практикой. Так же как и для лагеря, для костра необходимо подобрать подходящее место. Причем подходить к этой, казалось бы, гораздо более простой задаче следует не менее ответственно.
Место для костра должно, естественно, быть ровным, сухим и по возможности защищенным от ветра. Иначе вместо котелка с долгожданной едой обогреваться будут преимущественно гидро и атмосфера нашей замечательной планеты. Все же наличие воды рядом весьма и весьма желательно ближе носить придется, да и будет чем пламя затушить, если вдруг это потребуется.
Костер должен гореть не ближе пяти-десяти метров от палаток в целях сохранности последних. Если вы ночуете под навесом, то расстояние сокращается до 1-1,5 метров, но это уже тема особого разговора. Лучше всего использовать уже готовое костровище, на котором ранее стояли вы или другие люди оно уже опробовано. В случае же если вы разводите костер на новом месте, то с приглянувшегося вам участка следует снять дерн и отгрести от будущего костровища сухие листья и траву на полтора два метра в сторону. Дерн нужно аккуратно складировать где нибудь за палатками травой вниз, а после сворачивания лагеря уложить на прежнее место.
В зимнее время с места будущего костра необходимо удалить снег. Если снежный покров неглубокий, его достаточно просто утоптать, но лучше всего, конечно, сгрести снег в сторону лопатой или скребком. Делается это не только для того, чтобы костер не проваливался. Растаявший снег вокруг костровища образует грязную лужу, которая потом, после перемешивания многочисленными парами ног, превращается в очень грязную лужу. Наличие ее на биваке сомнительное удобство. Когда костер начинает гореть менее интенсивно, дальние края этой лужи замерзают, и тогда можно запросто поскользнуться и уехать прямо в огонь, по пути прихватив с собой только что закипевший котелок… Чем это чревато, вы можете подробно узнать из "Медици
... Читать дальше »
В простонародье такой костёр называют подземным. Сделать такую башенку как на фото очень просто, поэтому мы не будем о ней говорить. Лучше поговорим о том, как самому развести подземный костёр (The Dakota Fire Hole). Его пламя незаметно окружающим, на нём удобно готовить пищу и, что самое главное, после нескольких часов горения земля над костром будет настолько тёплой, что на ней можно будет спокойно провести остаток ночи. Для того, чтобы сделать такой костёр, необходимо выкопать колодец глубиной 25-30см и диаметром 15-35см. С наветренной стороны (откуда дует ветер), на расстоянии в 20-25см от ямы делается еще один колодец такой же глубины. но чуть поменьше диаметром (15-20см), для вентиляции. Далее два колодца соединяются тоннелем в самом их низу.
Неплохо будет ознакомиться с подробным чертежём! Дакотский очаг настолько экономичен и эффективен, что может спасти вашу жизнь в местности, где придётся хорошенько постараться, чтобы найти дрова. Разбить очаг следует на ровном месте без каких-либо камней, корней деревьев и т.д., грунт должен обладать нормальной констинтенцией, иначе вырыть подходящую яму для костра будет проблематично. Для того, чтобы вырыть яму одними лишь руками придётся потратить непозволительно много времени и сил, поэтому было бы неплохо найти подходящую для этого палку. Также можно вырезать куски земли при помощи ножа, что может значительно сэкономить время.
Чего греха таить, разведение дакотского очага займёт куда больше времени и сил, нежели обычного. Тем не менее труды более чем окупятся, особенно в местах, где придётся поднапрячься, чтобы найти достаточное для костра количество топлива. Дакотский очаг. напротив, очень экономичен и удобен в использовании: его легко затушить, просто засыпав землёй, на нём сподручно готовить пищу. Однако вечером я бы советовал развести обычный костёр, чтобы отпугивать хищников, ведь пламя дакотского очага, я повторюсь, незаметно окружающим.
В следующий раз мы поговорим о том, что следует взять с собой в поход и как самому сделать спички водонепроницаемыми, ну а пока предлагаю посмотреть небольшой видеоролик...
ALICE - All-Purpose Lightweight Individual Carrying Equipment, что в переводе означает Многоцелевое Облегчённое Личное Носимое Снаряжение, принято в армии США в 1974 году, как замена разгрузочных систем LCE и MLCE, на основе которых и разработана. Система личной экипировки пехотинца ALICE воплощает в себе концепцию своей предшественницы LCE - разделение снаряжения на боевое и вспомогательное. Боевое снаряжение всегда должно быть под рукой бойца, поэтому крепится непосредственно к поясному ремню и лямкам. Остальное укладывается в рюкзак и по возможности транспортируется каким либо другим способом, нежели на плечах бойца. Данная способствует макисмальному облегчению нагрузки на пехотинца.
Боевая часть снаряжения системы ALICE:
Поясной ремень LC1, замененный в последствии на LC2 с быстроразъемной пряжкой
Y-образные или H-образные плечевые лямки, которые вместе с поясным ремнем образуют основу ALICE - ременно-плечевую систему (РПС)
Шанцевый инструмент в чехле
Подсумок для патронов
Фляжка в чехле и полевая аптечка
Дополнительная часть снаряжения системы ALICE:
Полевой рюкзак двух типоразмеров
Аллюминиевая рама для крепления и переноски рюкзака
Одним из главных достоинств разгрузочной системы ALICE является быстрый способ крепления подсумков при помощи металлической шпильки. При изготовлении применяется нейлон, что существенно увеличивает срок службы, поскольку такие материалы, как кожа и брезент доказала свою непригодность в ходе прошлых боевых действий. В ходе различных боевых действий система ALICE хорошо себя зарекомендовала и по сей день ограниченно используется в армии США, несмотря на то, что на смену этой системе уже давно пришла IIFS, которой в свою очередь есть замена в виде MOLLE
!!! Древняя Лесная Методика Развития Горней Интуиции!!!
Первая ступень нужно хорошо продышивать тело, есть <пить> только <ключевую воду> чистую пищу, ясномыслить и развивать душу. У каждого своя <практика> школа, поэтому смотрите сами что лучше вам подходит. После долгой спячки <наш ум находился в спящем режиме> нашего разума, сейчас настало время когда его нужно просыпать)) Для примера можно сравнить наше сонное сознания с атрофированным органом как например рука <ум> после перелома <и снятия гипса> имеет <как сейчас> ослабленное состояние и её нужно заново разрабатывать <как заново учиться ходить или в нашем случае думать>
Для Интуиции нужно развивать связь между полушариями мозга, делается это например кручением предметов: "когда задействуется сразу два вихревых потока" Для начала <элементарно> Возьмите шест <посох> и раскручивайте его то в одну сторону <против часовой> то в другую <по часовой> и так далее...
Теперь сама методика. Это спуск с горной вершины нестандартным <попеременным> методом вращения то в одну сторону <делая полный оборот> то в другую. Главная задача <при спуске попеременного вращения> чувствовать < задействовать интуицию> зараннее где какая кочка или сук с бревном <вовремя уварачивайтесь> Для начала научитесь делать это на ровной местности, а так же нужно начинать с бега по пересечённой лесной местности, между деревьев.
В гору формируется воля, с горы формируется интуиция
Высший пилотаж это когда <в полной темноте> вы спускаетесь вращательным <попеременным> методом, то влево вокруг оси против часовой <информация> то в право по часовой <энергия> ночью <или с закрытыми глазами> минуя деревья по интуитивной траектории с резкими перепадами. Делаем шаг правой ногой и закручиваемся по часовой стрелке, далее делаем шаг левой ногой и закручива
... Читать дальше »
Бутерброд - блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Перед вами десятка самых известных "бутеров" планеты.
Сандвич
Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.
Крок-месье и крок-мадам
В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром -- крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в "Под сенью девушек в цвету". В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).