Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Март » 17

Меду присвоен титул – кладезь полезных веществ

Мед по праву считается королем биологически активных продуктов

«мёд – сила предоставленная человеку самой природой в готовом виде, извлеченная по каплям из миллиардов цветков, составленная более тонкими приемами, чем те, какие может применять в своей лаборатории человек». Мёд имеет качественные свойства энергетического заряда, благодаря которому имеет свойства  сохраняться в течении тысячелетий, содержит ряд ферментов, действие которых лежит в основе основ ...

Калорийность и пищевая ценность мёда

Меду присвоен титул – кладезь полезных веществ. 

Установлено, что более половины энергии, производимой человеческим организмом, образуется за счет окисления глюкозы. Как питание для мышц и как источник мускульной энергии глюкоза стоит на первом месте среди продуктов питания.

Это преимущество глюкозы объясняется тем, что она очень быстро усваивается организмом. Мёд  значительно уменьшает чувство физического утомления. Опыты, проведенные на спортсменах и альпинистах, получавших повышенные нормы мёда, в количестве 200 г в день, показали, что утомляемость уходит, а  силы прибавляются. Ведь пчелиный мед это не только глюкоза, но в вдобавок целый арсенал компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток, тканей и органов.
 
Известно, что полноценность пищи зависит не только от содержания белков, жиров, углеводов и т.д., но и качества этих ингредиентов. Биологическая ценность белка зависит от наличия в его составе готовых аминокислот.
Пчелиный мёд, состоящий из глюкозы и левулозы, за его легкую усвояемость организмом можно назвать полноценным углеводом. 
 
Категория: Рецепты Питание

Яндекс.Метрика