Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Ноябрь » 30
Сегодня главное антимонопольное ведомство Евросоюза начало проверку по факту жалоб нескольких поисковых компаний на «невыгодную трактовку их сервисов в платной и бесплатной поисковой выдаче Google», — сказано в заявлении Еврокомиссии. Напомним, что антимонопольное расследование Евросоюза против Google стартовало в феврале 2010 года. Его инициировали немецкий поисковик Ciao, французский юридический поисковик EJustice.fr, а также британский торговый поисковик Foundem. Компания Foundem, например, утверждает, что у ответчика работают специальные фильтры для занижения Foundem в поисковой выдаче. Владельцем Ciao является Microsoft, а Foundem является членом организации ICOMP, частично финансируемой Microsoft. Еврокомиссия будет проверять Google по четырём обвинениям. Google нечестно использует своё доминирующее положение на поисковом рынке, продвигая свой вертикальный поиск или сервис сравнения цен за счёт конкурентов. (Google уже ответила на эти обвинения: компания считает, что предпочтительное положение её собственных сервисов в поисковой выдаче не является намеренным, а связано с объективными показателями, то есть алгоритмы сами выбирают результат, более подходящий запросам пользователя. По мнению Foundem, их занижают намеренно). Google занижает "quality score” для контекстной поисковой рекламы конкурирующих вертикальных поисковиков. Google налагает несправедливые запреты на рекламодателей, запрещая размещать некоторые виды рекламы конкурирующих сервисов. (Google отвечает, что они прекратили такую практику около двух лет назад). Google накладывает ограничения на портативность данных, собранных во время рекламных кампаний конкурирующих поисковых платформ. (Google отвечает, что обеспечивает возможность экспорта информации, хотя есть некоторые ограничения для рекламных агентств, но не для рекламодателей). И вообще, по сути всех обвинений, компания Google не согласна с тем фактом, что ей принадлежит «доминирующая позиция» на рынке онлайнового поиска, хотя доля рынка действительно большая.
Категория: Другое

Об истории айнов журнал «Вокруг Света»


Мало кто знает, что коренным Первым  населением  населением Японии (так же как и Китай (Тибет), Индия, Египет, Рим) были Арии белый Род Царей Учителя Человечества,  которые появились на островах более 12 тыс. лет назад. (перед самым потопом (перед наступлением тёмной эпохи несколько наших предков мигрировало на остров Японии....)) Они создавали удивительную по красоте культуру, загадочные ритуалы и статуэтки напоминающие человека в современном космическом скафандре, а, кроме того, оказалось, что они были едва ли не самыми ранними земледельцами на Дальнем Востоке. Непонятно, почему они  позже совершенно забросили и гончарные занятия, и земледелие, став рыболовами и охотниками, по сути, сделав шаг назад в культурном развитии? (ХулиКалиЮга настала)) В преданиях Ариев рассказывается о сказочных сокровищах духа, крепостях и замках большой земли русской 

В IV-I веках до н.э. на земли Ариев (те русы которые мигрировали в Японию называют ещё в писаниях как  айнами 
) к айнам стали вторгаться мигранты – племена "пиздоглазых", хлынувшие в это время с Корейского полуострова на восток, которым позднее суждено было стать основой японской нации. Многие века айны ожесточённо сопротивлялись натиску и, порой, весьма успешно. Приблизительно в VII в. н.э. на несколько столетий установился рубеж между двумя народами. На этой пограничной черте были не только военные битвы. Шла торговля, вёлся интенсивный культурный обмен. Случалось, родовитые айны влияли на политику японских феодалов… 

Культура японцев существенно обогатилась за счёт своего северного противника. Традиционная религия японцев – синтоизм – обнаруживает очевидные айнские корни; айнского  же происхождения ритуал харакири и комплекс воинской доблести «бусидо». Представители привилегированного сословия самураев в Японии являются на самом деле потомками айнов (а нам везде показывают самураев исключительно монголоидного типа.

Поэтому черты лица у представителей правящего класса  средневековой  Японии часто сильно отличаются от современных японцев. Самураи – потомки айнов – приобрели такое влияние и престиж в средневековой Японии, что породнившись с правящими кругами, привнесли в них кровь айнов, в то время, как остальное японское население было, в основном, потомками монголоидов. Поэтому неудивительно, что наибольшее распространение  в японской геральдике получила арийская свастика.  Её изображение является моном (гербом) многих самурайских родов – Цугару, Хатисука, Хасекура и других. 

  Свастика на японских монах – родовых гербах.
Вместе с тем, айнов постигла ужасная судьба – такая же, как позже и индейцев в Северной Америке. Начиная с XVII века, они подвергались безпощадному геноциду и принудительной ассимиляции, и вскоре стали национальным меньшинством в Японии. К сожал ... Читать дальше »
Категория: Духовное Развитие


Попробуйте когда-нибудь рассказать иностранцу о нашем национальном блюде – квашеной капусте. Как минимум, вы увидите изумленные глаза. Китаец скажет вам, что именно в его стране изобрели сей продукт. И что известен он там еще с 3 века до н.э., и что кормили им еще рабочих, возводивших Великую китайскую стену. Кореец возразит вам, что во всем мире известна не обычная квашеная капуста, а именно корейская – кимчи. Австриец или немец расскажет вам о самом что ни на есть традиционном блюде в его стране под названием шакрут (свиные ножки с кислой капустой). Румын – о сармале (фрикадельки с кислой капустой). А поляк и вовсе обидится – кто же не слышал о легендарном бигосе (различные виды мяса с кислой капустой)? Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда. Русские князья на специально выделенных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо веря в то, что она дает силу и здоровье. А скольких русских путешественников спасла квашеная капуста от цинги! Славяне еще до того, как узнали капусту, занимались засолкой дикорастущих трав. Капуста же им стала известна как минимум за триста лет до вторжения Чингисхана, поэтому можно предположить, что наши предки задолго до него хорошо владели искусством ее засолки. Да и вряд ли русский народ перенял какое - либо кушанье от захватчиков. Заготовка капусты на зиму в России шла поздней осенью, когда при первых слабых морозах капустные вилки "свертываются круче" и становятся более твердыми. Живописную картину представляла собою русская деревня при за- готовках капусты. По всей деревне слышался стук сечек о корыта. Для рубки капусты в каждом доме имелось особое корыто, которое ни для чего иного не употреблялось. В помещичьих домах корыта были очень длинные, и при рубке капусты за каждым из них ставилось по 10 - 14 женщин. Делались эти корыта из толстых досок, самые лучшие выдалбливались из липового или дубового бревна. Капуста использовалась, как сего- дня сказали бы, по безотходной - технологии. Зеленые части кочерыжек промывали, рубили и скармливали скоту, как и все другие отходы от рубки. Коровы очень охотно едят капусту и при добавке ее в корм дают больше молока. Количество заготовленной рубленой кислой капусты определялось числом ушатов. Ушат и ведро были общепринятыми мерами для кислой капусты, как, кстати, четверти и четверики для хлеба. По своему качеству кислая капуста делилась на серую, полубелую и белую. Серая рубилась из одних верхних зеленых листьев, полубелая - из всего кочана, а белая - только из середочек, то есть из белых, круто свернутых внутренних листьев. Серая капуста у простого народа шла в основном на щи, а полубелая и белая съедалась в постные дни с квасом или с постным маслом. При рубке в серую капусту клали соль, очищенный репчатый лук, а в белую капусту для запаха - пряности, например тмин. У русских было принято в кадках, чанах с рубленой капустой заквашивать капусту и целыми кочанами, иногда половинками. Но самые лучшие, твердые кочаны запасливые хозяйки оставляли свежими. Квасили капусту и мелко порубленную, и листами, и четвертинками, и половинками, и даже целыми кочанами. Кроме моркови, добавляли и клюкву, и бруснику, и яблоки, и сливы, и свеклу. Причем, работа вся эта сопровождалась шумным весельем и песнями. Примета такая был: если будешь квасить капусту в плохом настроении, она обязательно горчить будет. А еще, по народным приметам, засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или поленце. Сколько рецептов квашеной капусты существует, мы никогда не узнаем точно. И не пытайтесь подсчитать, неблагодарное это дело. Каждая хозяйка или хозяин (и такое бывает), считает нужным добавить что-то свое в рецепт, сделать это как-то по-своему (мы же нация творческая). Какие только специи не добавляются: всевозможные перцы, кориандр, тмин, анис, лавровый лист, имбирь, гвоздика и другие. Готовят капусту тоже по-разному: с уксусом, заливают кипящим рассолом, пастеризуют по окончании брожения. Однако существует «классический» рецепт. Согласно ему, капусту нужно очистить, порубить, хорошенько размять с солью, чтобы она пустила сок, добавить морковь, пл ... Читать дальше »
Категория: Рецепты Питание

Яндекс.Метрика