Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » → Трансформация 2021 → » → Развитие — Здоровый Образ Мысли » Сладости Ведической кулинарии (Рецепты)
Сладости Ведической кулинарии
t0777Дата: Суббота, 08.03.2014, 14:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Сладости ведической кулинарии

Восточная традиционная кухня и сладости ведической кулинарии

Готовим индийскую халву -- подробный рецепт ведической халавы.

Для приготовления этой замечательной халавы вам потребуются: 

1 кг натертой моркови
250 гр сливочного масла
500 мл сливок 
250 гр тростникового сахара
1 ст ложка кардамона 
4 ст ложки изюма
200 гр молотых орехов
100 гр манной крупы
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха
Шафран по желанию 
или
5 стаканов моркови 
4 стакана сливок 
1 стакан фруктового сахара 
0.5 стакана измельченных орехов и 0.5 стакана изюма 
200 гр сливочного масла 

Растворите масло и кардамон в кастрюле или глубокой сковородке,  добавьте морковку и зажаривайте, в течении 10 минут,  постоянно помешивая. Далее влить сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 25 минут. Затем добавить сахар, орехи, изюм и ещё мешать 15 минут до полной готовности.

Выложить в формочку и украсить как вашей душе угодно.


Приятного аппетита!  

делают из молочных продуктов, фруктов, злаков, нутовой муки и орехов. Вместо сахарного песка лучше употреблять нерафинированный сахар или мед. Очищенный сахар появился в Индии только в период правления Великих Моголов, до этого он не применялся в ведической кухне. Вместо него использовали гур (неочищенный тростниковый сахар) и джаггери (пальмовый сахар). И тот и другой являются замечательными заменителями рафинированного сахара. Согласно "Аюр-веде", одной из лучших естественных сладостей является мед, но в ней говорится, что при нагревании он становится ядовитым. Поэтому в ведической кухне он никогда не применяется при выпечке кондитерских изделий, а добавляется лишь после того, как блюдо или напиток были сняты с огня. Для изготовления сладостей также используется рисовый сахар, ячменный солод и кленовый сироп. Но прежде, чем использовать эти заменители, необходимо определить, в каком количестве их класть. Как правило, одна часть сахарного песка равна одной части прессованного нерафинированного (коричневого) сахара или 1/2 части меда. 
 
t0777Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Соан Папди — вкусная и нежная индийская сладость

Нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Представляет собой лёгкие волокна из муки и сахара, спрессованные в кубики с добавлением орехов. Нечто среднее между нежирной кунжутной халвой и сахарной ватой.

1,25 чашки нутовой муки 
1,25 чашки пшеничной муки
250 г топленого масла
2,5 чашки сахара
1,5 чашки воды
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. чаргамаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни) 

Просеять вместе пшеничную и нутовую муку. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.

Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока.
Довести сироп до объема 2,5 чашки. Взять пробу на тонкую нить. Для этого нужно остудить немного сиропа и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий — уварить еще, пока не добьетесь желаемого результата.

Вылить весь сироп в обжаренную муку. Хорошенько взбить большой вилкой, формируя длинные тонкие нити.
Выложить на смазанную маслом поверхность и осторожно раскатать в тонкий пласт. Посыпать сверху молотым кардамоном и семенами чаргамаз и ладонью легонько придавить их.

Остудить…

Приятного аппетита!
 
t0777Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Бурфи из сливок -- классическая помадка типа ириски, но гораздо вкуснее)

Состав: 
1 литр сливок.
120 гр. фруктового сахара
50 гр. сливочного масла
Ванилин и орешки.

Растопить масло в посуде с широким дном (лучше с тефлоновым покрытием), добавить молоко и уваривать на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда молоко убавится наполовину, добавить сахар и уваривать до образования густой пасты, постоянно помешивая. Переложить пасту в форму, покрытую полиэтиленом, разровнять поверхность.  Затвердевшую помадку разрезать на кусочки. 

Хранить в холодильнике.
 
Форум » → Трансформация 2021 → » → Развитие — Здоровый Образ Мысли » Сладости Ведической кулинарии (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика