expert2012 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1027
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Тонкие блинчики
Вам понадобится: 1 стакан муки, 4 яйца, 2 ст.л. фруктового сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст. молока, соль Способ приготовления: Разотрите желтки со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте к желткам сахар или сахарную пудру и разведите смесь молоком. Постепенно всыпьте в смесь муку, хорошо размешивая. Добавьте взбитые белки и соль... Испеките тонкие блинчики...
Блинчатый пирог с икрой
Способ приготовления: Замесить тесто и приготовить обычные блинчики. Укладывать блины стопкой друг на друга, промазывая сливочным маслом и прослаивая икрой. Сверху блинчатый пирог с икрой оформить по желанию, например, майонезом и зеленью.
Деревенские блины
Вам понадобится: 500-600 г муки, 2 яйца, 1 л молока, 1 пакетик домашних дрожжей (сухих), 2 ст.л. сливочного масла ¼ стакана растительного масла, сахар, соль Способ приготовления: Молоко подогреть, вбить яйца, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать, но не взбивать. Оставить тесто на 20 мин, затем добавить сливочное и растительное масло, перемешать, добавляя частями муку. Выпекать деревенские блины обычным способом.
Блинчики «Дехканские»
Вам понадобится: 1 кг муки, 2 стакана луковой воды, 2 яйца, соль. Способ приготовления: Для приготовления луковой воды репчатый "злой" лук мелко нарезать, выложить в посуду с холодной водой и оставить на 15 мин, затем лук хорошо отжать. В посуду для замешивания теста добавить 2 стакана луковичной воды, вбить яйца, тщательно взбить, посолить, постепенно всыпая муку, замесить тесто, по консистенции как жидкая сметана. Сковороду раскалить и смазать маслом, вылить 1 ст.л. теста, с двух сторон обжарить, таким образом испечь все блинчики. Перед подачей блинчики «Дехканские»гарнировать сметаной, эти блинчики идеальны для завтрака.
Грибные блины на домашнем живом пиве
Вам понадобится: 150 г пшеничной муки, 100 г белых грибов, 0,5 литра светлого живого пива, 3 желтка, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. сахара, соль Способ приготовления: Соединить муку с молоком, яйцами, пивом, сахаром и солью, перемешать, добавить растительное масло. Грибы мелко нарезать, добавить в приготовленное тесто. Сковороду разогреть, смазывать ее топленым маслом и выпекать блинчики с двух сторон.При подаче гарнируйте грибные блины на пиве сметаной.
Блины «Красные» (старинный рецепт)
Вам понадобится: 20 г дрожжей, 5 стаканов муки, 4 яйца, 4 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли Способ приготовления: Два стакана молока подогреть, растворить дрожжи, затем влить смесь в муку, замесить лопаткой тесто, убрать его в тепло, дать ему подняться. Отделить яичные белки от желтков. Желтки соединить с остальным молоком, растопленным маслом, сахаром, солью, перемешать, влить смесь в тесто, вымесить его, снова оставить для поднятия. Белки взбить, добавить их в тесто перед тем как выпекать блины, готовить блины «Красные» по старинному рецепту с двух сторон до подрумянивания.
Блинчики «Банановые с клубникой»
Вам понадобится: 400 г замороженной клубники, 200 мл молока, 150 г сахара, 100 г муки, 40 мл растительного масла, 5 г картофельного крахмала, 2 банана, 2 яйца Способ приготовления: Бананы измельчить в блендере, добавив половину молока, затем добавить сахар, яйцо, остальное молоко и масло, перемешать, добавить муку, перемешать до однородной консистенции. Сковороду смазать сливочным маслом, разогреть, половником выливать тесто и выпекать блины на слабом огне с двух сторон, складывать блиныдруг на друга. Соединить клубнику с сахаром, поставить на огонь, разогревать, пока выделившийся сок не закипит. 1 ч.л. крахмала соединить с 2-3 ст.л. холодной воды, добавить к клубнике, перемешивая, когда соус снова закипит, убрать с огня. Подавать блинчики «Банановые с клубникой» полив приготовленные блины соусом из клубники.
Кружевные блины
Вам понадобится: 2 яйца, сливок 200 гр, соль, сахар, стакан муки, стакан газированной воды, столовая ложка растопленного сливочного масла, столовая ложка растительного масла Смешивать в том порядке, в котором написано.Блинчики получаются пузырчатые и очень вкусные
|
|
| |