Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вселенной не существует. Все - голограмма.
bihanskyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том, что обнаруженное астрономами постепенное испарение черных дыр с ходом времени приводило к информационному парадоксу - вся содержащаяся информация о внутренностях дыры в таком случае исчезала бы. А это противоречит принципу сохранения информации.
С помощью устройства «Голометр» специалисты из Центра астрофизических исследований в лаборатории имени Ферми надеются доказать или опровергнуть безумное предположение о том, что трехмерной Вселенной в таком виде, как мы ее знаем не существует. По их мнению, наше мироздание - всего лишь своеобразная голограмма.

Теория о том, что Вселенная является голограммой, основывается на появившемся не так давно предположении, что пространство и время во Вселенной не являются непрерывными.

Они якобы состоят из отдельных частей, точек - как будто из пикселей, из-за чего нельзя увеличивать «масштаб изображения» Вселенной бесконечно, проникая все глубже и глубже в суть вещей. По достижению какого-то значения масштаба, Вселенная получается чем-то вроде цифрового изображения очень плохого качества.

К этой теории до недавнего времени относились несерьезно. Только последние исследования черных дыр убедили большинство исследователей, что в «голографической» теории что-то есть.

Дело в том, что обнаруженное астрономами постепенное испарение черных дыр с ходом времени приводило к информационному парадоксу - вся содержащаяся информация о внутренностях дыры в таком случае исчезала бы. А это противоречит принципу сохранения информации.

Но лауреат Нобелевской премии по физике Герард т'Хоофт доказал, что вся информация, заключенная в трехмерном объекте, может быть сохранена в двумерных границах, остающихся после его уничтожения, - точно так же, как изображение трехмерного объекта можно поместить в двумерную голограмму.

Впервые же «безумная» идея о вселенской иллюзорности родилась у физика Лондонского университета Дэвида Бома, соратника Альберта Эйнштейна, еще в середине XX века. Согласно его теории, весь мир устроен примерно так же, как голограмма.

Как любой, сколь угодно малый участок голограммы содержит в себе все изображение трехмерного объекта, так и каждый существующий объект «вкладывается» в каждую из своих составных частей.

- Из этого следует, что объективной реальности не существует, - сделал тогда ошеломляющее заключение профессор Бом.

Но можно ли «пощупать» эту иллюзорность инструментами? Оказалось, да. Уже несколько лет в Германии на гравитационном телескопе, сооруженном в Ганновере (Германия), GEO600 ведутся исследования по обнаружению гравитационных волн, колебаний пространства-времени, которые создают сверхмассивные космические объекты.

Ни одной волны за эти годы, впрочем, найти не удалось. Одна из причин – странные шумы в диапазоне от 300 до 1500 Гц, которые на протяжении длительного времени фиксирует детектор. Они очень мешают его работе.

Исследователи тщетно искали источник шума, пока с ними случайно не связался директор Центра астрофизических исследований в лаборатории имени Ферми Крейг Хоган.

Он заявил, что понял, в чем дело. По его словам, из голографического принципа следует, что пространство-время не является непрерывной линией, и, скорее всего, представляет собой совокупность микрозон, зерен, своего рода квантов пространства-времени.

Мироздание - это иллюзия?

- А точность аппаратуры GEO600 сегодня достаточна для того, чтобы зафиксировать колебания вакуума, происходящие на границах квантов пространства, тех самых зерен, из которых, если голографический принцип верен, состоит Вселенная, - объяснил профессор Хоган.

По его словам, GEO600 как раз и наткнулся на фундаментальное ограничение пространства-времени – то самое «зерно», вроде зернистости журнальной фотографии. И воспринимал это препятствие как «шум».

Показания детектора пока в точности соответствуют вычислениям ученых, и, кажется, научный мир стоит на пороге грандиозного открытия. Специалисты напоминают, что однажды посторонние шумы, выводившие из себя исследователей в Bell Laboratory в ходе экспериментов 1964 года, уже стали предвестником глобальной перемены научной парадигмы: так было обнаружено реликтовое излучение, доказавшее гипотезу о Большом взрыве.

Первые данные, полученные с помощью нового аппарата, начнут поступать в середине этого года.

А БУДДИСТЫ ОБ ЭТОМ ДАВНО ЗНАЮТ

Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:

- Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?

- Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.

- Все равно, объясните, пожалуйста, так хочется знать.

Ответ Ринпоче был предельно краток:

- Вас реально не существует.

http://obozrevatel.com/technol....mma.htm

 
expert2012Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1027
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
bihansky smile

"Земля не вращается вокруг Солнца"

Убежден кременчугский учёный исследователь Михаил Сурмиленко 

      К такому неординарному выводу 59-летний Михаил Петрович Сурмиленко пришел несколько лет тому. За его версией наша планета вращается не по той траектории, которую утверждает официальная наука – то есть по большому кругу, радиусом 150 миллионов километров. Длина эклиптики в таком случае должна быть около одного миллиарда километров. М. Сурмиленко же утверждает: расстояние между Солнцем и Землей намного меньше, и последняя только некоторое время движется перпендикулярно траектории, выстроенной официальной наукой. Не согласен он и с утверждением астрономов о том, что скорость Земли достигает 30 километров в секунду, что почти в два раза превышает третью скорость космического корабля. Мой собеседник при этом оперирует собственными наблюдениями, которыми со мной и поделился.

      На протяжении года он ежедневно в определённое время, с 10-минутными интервалами, наблюдал за перемещением одной и той же звезды над неподвижным объектом, в данном случае – жилым домом, совершая замеры, правда, без специальных приборов. Но ведь, говорит он, и первая звезда была открыта без их помощи. Производил наблюдения и за Солнцем. И пришел к выводу, что звезда в данном случае неизменно пребывала в одном и том же положении, то есть звезда не двигалась вокруг Солнца. Её движение при этом наблюдалось только в одном направлении – вокруг оси мира. Таким образом, утверждает Сурмиленко, Земля движется относительно Полярной звезды вверх-вниз и слегка вперед-назад, то есть за определенной эклиптикой в виде перевернутой восьмерки. При этом планета зимой отдаляется от Солнца, а летом приближается к нему. При планомерном вращении Земли вокруг оси мира и перемещении её, за схемой М. Сурмиленко, с левой части в правую восток обязательно будет меняться на запад.

      – Официально же моя теория пока что не признана, – рассказывает М. Сурмиленко. – Она, как то говорят, уже созрела, но ей недостаточное внимание уделено учёными, и не только астрономами, а и представителями космической науки, физиками и др. Между тем установить истину достаточно просто. Для этого стоит только на протяжении определённого отрезка времени, скажем, 2–3 недель, наблюдать за одним и тем же небесным телом, например, звездой, а еще лучше – за четырьмя, которые были бы размещены в стольких бы частях мира (на западе – юге и севере – востоке). В обозначенные дни движение Земли, – убеждён мой собеседник, – просто будет отсутствовать по отношению к этим небесным телам. Что и подтверждает теорию кременчугжанина. То есть наблюдение необходимо делать ежедневно в одно и то же время, например, в 21-м часу, с получасовым интервалом, по 6–7 замеров. Ведь бывает и так, что небесное тело неожиданно прячется за облаками, и его тогда просто не заметить. Наблюдение не обязательно производить с помощью телескопа – подойдет и теодолит, прибор, который даёт точное размещение той или иной точки на небесной сфере.

      Все эти положения, которые противоречат давно устоявшимся выводам (того же, скажем, М. Коперника), М. Сурмиленко изложил в своём самиздатовском объемном труде "Новый взгляд на движение Земли". Она щедро иллюстрирована различными его рисунками и схемами, графиками, таблицами и астрономическими расчетами, есть отчеты о наблюдениях с помощью теодолита такое иное. В ней Михаил Сурмиленко делает еще один интересный вывод: "Учитывая характер движения планеты Земля, а также практически неизменное положение Полярной звезды над её Северным полюсом, можно высказать следующее предположение. Полярная звезда, так как Луна и Солнце, принимает непосредственно, а может, и главное участие в организации жизнедеятельности на земном шаре".

      – Я, как и много кто, рассказывает дальше М. Сурмиленко, – не верю в то, что Земля без посторонней помощи может самостоятельно двигаться вокруг Солнца. Итого твердо убеждён: существует какая-то и доныне нами не разгаданная стройная система или схема, по которой и движется наша планета, и есть надприродные силы (можете их назвать Высшим Космическим Разумом), что удерживают все небесные тела на небосклоне.

      Михаил Петрович для подтверждения показывает известную картину Михаила Рериха "Святые камни. Монголия. 1935–1936". На одном из камней – три точки, первая – Солнце, вторая – Земля, а третья – планета, которая нами и управляет. Сейчас ею есть упомянутая Полярная звезда. Благодаря ещё не познанному людьми виду энергии она удерживает Землю и производит её соответствующие колебания. Сама же Полярная звезда есть центром Системы, к которой входят, кроме нее, Солнце, Земля, Луна, Юпитер, Нептун и Венера. Это – не мое утверждение, обращает внимание М. Сурмиленко: о такой структуре говорится и в Откровении.

      Три года тому исследования М. Сурмиленка заинтересовали специалистов Киевской обсерватории. Повторив наблюдения за его методом, они на протяжении пяти ночей подряд фотографировали звезду Спику трижды с интервалом у полчаса. При этом выяснили, что экваториальные координаты звезды фактически не изменились, что подтверждало отсутствие орбитального движения Земли вокруг Солнца.Итого, звезда Спика таким образом подтвердила теорию Михаила Сурмиленка. Это отмечал в свое время в газете "Киевские ведомости" (от 3 августа 2000 г.) проректор Астрологической академии Украинской республиканской астрологической ассоциации Игорь Малежик. Работа нашего земляка переведена на английский, иврит и другие языки.

      И сегодня Михаил Петрович исполнен творческих замыслов. Его заповедная мечта – создать международный благотворительный фонд "Зодиак" (уже и устав есть), методом которого есть содействие развитию науки и образования, реализации научно-исследовательских программ, предоставление помощи ученым в организации и проведении исследовательских работ в области астрономии, космического пространства. А в конце нашего разговора М. Сурмиленко сказал, что ничего в этом мире не бывает случайно. Даже название нашей газеты не случайно имеет первым "звездное" слово.
 

      * Михаил Сурмиленко.
     * На рисунке М. Сурмиленка проекция пути движения Земли на карту звезд и созвездий.

Божественный Геоцентризм, Гео, доказательства геоцентризма, наука о геоцентризме, Геоцентрическая система мира, Коперник не прав, геоцентрическая орбита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика