Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Октябрь » 10

 Информация к размышлению

ОЦЕНИ СЕБЯ. ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ?

Психологических затей в Интернетовском пространстве много. Вот и я решил попробовать. Я тут набросал несколько коротеньких фрагментов для спора, драки и бойцовского веселья. Не относитесь к ним серьёзно. В каждой шутке есть доля шутки. Надеюсь, каждый вставит свои пять копеек с грубым возмущением. А некоторые, как у нас принято, перейдут на личности. Выражения типа «сам дурак» восприму с удовольствием. 

Информация к размышлению №1

Мир делится на творцов и потребителей. И сегодня много развелось оценщиков, критиков, искусствоведов, комментаторов и прочих умничающих людей, не умеющих летать, но судящих о красоте полёта. А что лично ты открыл, изобрёл, создал или построил? И подумай о цене своей жизни. Подобными Творцу могут быть только творцы. А остальные, извините, — одомашненные приматы.
Грубовато сказано, но у Правды нелицеприятное лицо. Зато Ложь — красавица.

Информация к размышлению №2 

Наиболее ценно мнение художника, а не искусствоведа; писателя, а не критика; архитектора, а не глазеющего обывателя. Среди остепенённых докторов наук редко встретишь учёного, среди генералов — полководца, среди людей — Человека. В людском курятнике молчаливые приносят яйца, а кудахтающие только зубоскалят. Заметьте, больше всего философствуют о сексе импотенты или люди с проблемами.
Делать дело и разглагольствовать о деле — не одно и то же. И лучше всего играют в хоккей сидящие на заборе.

Информация к размышлению №3

Говорят, что кратко излагать трудно. Излагая лаконично, ты уважаешь уровень читателя, которому не требуется занудно разжёвывать сложности содержания. Но при этом ты теряешь понимание целого пласта читателей, которые просто не подготовлены к восприятию. Вот и выбирай, писать кратко, но только для умных,… или длинно и банально для широкой аудитории. Налицо психологический парадокс: чем менее образован читатель, тем банальнее ему кажется краткий текст, «ничего нового» в нём он не видит. Ты можешь сделать массу открытий; но твой читатель, не ведающий того, что в этой области уже известно, просто ничего не заметит. 

Информация к размышлению №4

Есть ли разница между переживанием и сопереживанием, чувствованием и сочувствием, страданием и состраданием? Нет. Реакция на реальное и воображаемое вызывает в мозгу одни и те же импульсы. Энцефалограф свидетель.
Каждому человеку на роду предрешено Судьбой (Кармой) пережить целый пакет счастья, горя, потрясений и потерь. То, что пережито, обычно не повторяется. Человек мудреет и становится сильнее, повышается его порог терпимости. Поэтому не всякое горе способно его убить. Если сострадательный человек своим сочувствием сопережил чужое горе как своё, матушка Судьба вряд ли подбросит ему подобный урок. Ведь, как пра ... Читать дальше »
Категория: Духовное Развитие

Герметическая философия Дарио Саласа Практика повышения уровня сознания


Ролик смонтирован из: фильм Тор (титры-концовка), трансовый текст психотерапевта Горина, музыка Vangelis-Ask The Mountains, Фрагмент видео от NASA (путешествие с земли на край вселенной),, древняя русская мантра "родит аоум день", которая кратко резюмирует малитву "отче нашъ" В этой фразе незримо присутствует руна Йот (10 Аркан), что подкрепляет смысл (круговорот смены дня и ночи). Произнося простую с виду фразу «родит аоум день», мы вроде бы не слышим никаких слов молитвы, не видим её структуры и арканного смысла, но всё это в мантре есть в скрытом виде и ощущается подсознанием. Этим отличается фраза силы от обычной. «Скрытая гармония сильнее явной» (Гераклит)

Категория: Архив Видео



С Виктором Кузнецовым читатели нашего сайта знакомы по его статьям «Коррозия веры» и «Интеллект против сознания». Предлагаем очередную его статью «Жить или не жить?», посвящённую пробуждению человека. Ведь большинство людей живут, так и не приходя в сознание. Хотя им кажется, что они активны, деятельны и ух как плодотворны.

Жить или не жить? Твой выбор в предверии 2012 года

...И если вы не живете, то вам и не умирать... (из песни Сергея Никитина, фильм «Ирония судьбы...»)

 

Чем ближе 2012 год, тем больше нас бомбардируют публикациями об апокалипсисе, основанном на календаре майя, и регулярными объявлениями о конце света. Налицо признаки массового психоза, подогреваемого предсказаниями многочисленных медиумов с их «видениями» катаклизмов и прочей спиритической истерией. По этому поводу вспоминаются слова Айванхова: «Сколько мужчин и женщин решили заняться профессией ясновидящих и медиумов лишь потому, что не способны делать что-либо другое!»

Известно что в Мексике в 1960-е годы был найден так называемый «Монумент Шесть» ‒ трудночитаемые таблички майя с письменами, согласно которым в 2012 году должны произойти события с участием бога войны и созидания Болон Йокте. Старейшина местного племени майя заявляет, что уже устал от докучливых людей, которые своими расспросами о кончине мира «сводят его с ума».

«Это лишь особая годовщина сотворения, ‒ считает Дэвид Стюарт, специалист по эпиграфике майя из университета Техаса в Остине, ‒ майя никогда не говорили, что мир идёт к концу или обязательно должно случиться нечто плохое, они просто отметили будущий юбилей на Монументе Шести».

... Читать дальше »

Категория: 2012 2013 2014 год

Вселенная - голографическая иллюзия

ВСЕЛЕННАЯ — ЭТО ГИГАНТСКАЯ  ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Широкомыслящие физики полагают, что pеальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотpя на её очевиднyю плотность, Вселенная в своей основе — фикция, иллюзия, гигантская, pоскошно детализиpованная гологpамма.

Ещё в далёком 1982 годy исследователи парижского yнивеpситета поставили любопытный экспеpимент, котоpый может изменить наше представление о мире.
Физики обнаpyжили, что в опpеделённых yсловиях элементаpные частицы способны мгновенно влиять друг на друга (сообщаться дpyг с дpyгом) независимо от pасстояния междy ними. Hе имеет значения, рядом они или в разных концах Вселенной.

Вообще-то это явление предсказал сотрудник европейского центра ядерных исследований в Швейцарии доктор Джон Белл, опубликовавший в журнале «Физикс» (1-195, 1964 год) интересное математическое доказательство, которое известно как теорема Белла. Фактически эта теорема утверждает, что хотя для некоторых задач такое разделение на время и пространство «реально», в квантовой механике оно «нереально» и даже несущественно. Одни физики восторгаются теоремой Белла, подтверждающей древний мистический постулат «всё едино», другие говорят, что несмотря на математическую справедливость, с точки зрения физики она бессмысленна.

Физиков удивляет факт, что каждая элементарная частица всегда знает (это информация) о том, что делает дpyгая. Пpоблема их удивления в том, что якобы наpyшается аксиома Эйнштейна о пpедельной скоpости pаспpостpанения  взаимодействия (а это энергия), pавной скоpости света. Посколькy взаимодействие быстpее скоpости света pавносильно пpеодолению вpеменного баpьеpа, этот якобы противоречащий Теории относительности и здравому смыслу факт заставил некотоpых физиков попытаться объяснить опыты сложными мудрёными рассуждениями. Hо некоторых это вдохновило пpедложить более pадикальные объяснения. 

Наиболее широкомыслящие физики полагают, что pеальная действительность в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотpя на её очевиднyю плотность, Вселенная в своей основе — фикция, иллюзия, гигантская, pоскошно детализиpованная гологpамма.

Небольшая справка для гуманитариев. Чтобы сделать гологpаммy, фотогpафиpyемый пpедмет должен быть освещён лучом лазеpа. Втоpой (опорный) лазеpный лyч, складываясь с отpажённым светом от пpедмета, даёт интеpфеpенционнyю каpтинy, котоpая фиксируется на плёнке. Сделанный снимок выглядит как простое чеpедование светлых и темных линий. Hо стоит осветить снимок лазеpным лyчом, как тотчас появляется тpёхмеpное изобpажение сфотографированного пpедмета.
 
Тpёхмеpность — не единственное свойство гологpаммы. В отличие от обычной фотокарточки, если гологpаммy pазрезать на мелкие кусочки и осветить лазеpом, то каждый фрагмент бyдет проявлять не часть, а целое изобpажение. Сравните с электромагнитным полем: вы можете дробить его на мельчайшие участки, но в каждой точке поля ваш телевизор будет принимать не часть, а всю информацию. Здесь царствует волновой парадоксальный принцип: целое состоит из частей, но в каждой части всё целое. И вспомните древнее — «океан состоит из капель, но в каждой капле весь океан», «всё в Боге и Бог в каждом».

Категория: Духовное Развитие

Никола Тесла – славянский гений

О Николе Тесла написано много. Через поисковик читатель может найти множество интереснейших статей, написанных достойнейшими людьми. И всё-таки Тесла остаётся загадкой. Неразгаданной загадкой. Непонятым гением. Хотя своё мировоззрение он излагал довольно откровенно и внятно.  Так бывает всегда: масштабная личность не может быть разгадана в принципе. Гений – это уровень сознания более высокой сложности. Недоступной сложности. И, согласно теореме Гёделя, нам самостоятельно не дано понять то, что сложнее нас.

На любом интернетовском форуме всегда находится самоуверенный профан, который берётся высокомерно судить того, кто сложнее его, используя слова «бред», «шиза», «мрак» и т.д. Это явление веселит людей продвинутых.

Говоря о гениях ХХ века, обычно вспоминают прежде всего Альберта Эйнштейна. Справедливо. Но Николо Тесла ничем не меньше. А может быть и выше. Не нам судить. О великих лишь замечу: Эйнштейн, Ньютон, Паули, Планк, Торичелли, Лаплас, Бор, не говоря уже о Пифагоре и других древних, всерьёз были увлечены эзотерической философией, которую в упор не признаёт официальная наука.

А что такое официальная наука? Академиков, профессоров много, да истинных учёных среди них мало. И масштаб эйнштейновско-тесловский встречается крайне редко. Принято думать, что наука покоится на чётких аксиомах, строгих понятиях и доказуемости. Когда-то Рене Декарт сказал: «Определите [точное. Ю.Л.] значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений». На самом же деле самые фундаментальные понятия расплывчаты или не существуют. Что такое человек? Ответите? Что такое электричество? Ответите? Материя, информация, энергия, время – категории, которыми вовсю пользуются все, каждый понимая по-своему, не понимая и не слыша собеседника. Каждый сам в себе творит свою виртуальную реальность, основываясь на своих личных заблуждениях и своём уровне понимания. Сколько людей, столько мнений. А людей более 6 миллиардов. И не могут все быть объективно правы. Всё-таки правы те, кто уровнем самодостаточной сложности находится по сравнению с нами на недосягаемой высоте.

Мы не можем понять Бога. Так же мы никогда не поймём гениев. С этим надо смириться без обид и самолюбивой ревности.

О гении писать трудно. Я предпринимаю отчаянную попытку разобраться в мировоззрении Николы Тесла с целью приблизить читателя к правильному пониманию. Ибо кривотолков много, но все они, как мне кажется, рождены разночтением терминологии. Тесла говорил одно, а люди под этими словами понимают другое.

За основу я взял статьи биографа Николы Тесла профессора Белградского университета Велимира Абрамовича. Но сначала, для затравки, прочтите статью доктора биологических наук Ю.В. Мазурина.


***

... Читать дальше »

Категория: Духовное Развитие

Яндекс.Метрика