Во втором документальном фильме о Дольменах Кавказа из цикла трилогии зритель сможет посмотреть на проблему познания Дольменов с разных точек зрения. Учёные, специалисты по геофизике, сенсетивы, эзотерики и простые люди излагают версии возникновения и смысла существования системы Дольменов на северном Кавказе и по всему миру.
Красота гор Кавказа, неизведанные Дольмены, подводные поиски мегалитов, фотографии Дольменов со всего мира, позволят каждому прикоснуться к Великой Загадке Прошлого.
Замечательные фотографии и пейзажи гор помогут проникнуться атмосферой неизведанного и отчасти таинственного места расположения Дольменов.
Исследование версии существования подводных Дольменов версии их использования, подтверждение теории расположения дольменов на разломах тектонических плит земли и просто рекомендации по работе с дольменами вместе с другими выдвигаемыми версиями позволят зрителю самому окунуться в исследование обозначенной темы.
Кадры из фильма прекрасно иллюстрируют непростой объем работы проделанный съемочной группой в поисках ответа "Так что же такое, Дольмены?"
Ну вот и закончилась съемочная неделя ... Сумасшедший драйв по горам на перегонки с грозой, дольмены, водопады, перевалы ... километры лесных дорог, а еще больше бездорожья ... интервью, запись, съемка, контакторы и экстрасенсы, ясновидящие и просто сумасшедшие... Десятки часов отснятого 3 камерами материала..
Цель экспедиции: видеосъемки видео материала для создания документального фильма, поиск и картирование ранее не изученных дольменов * Дольмен (в переводе с бретонского - tol - стол, men - камень). Древнее (в основном 3-2-е тысячелетие до нашей эры) погребальное сооружение в виде большого каменного ящика, накрытого плоской плитой. Распространены в приморских районах Европы, Азии и Северной Америки, в СНГ - на Кавказе и в Крыму.
Коллектив ученых из Китая и Австрии впервые осуществили (кроме славянского учёного Никола Тесла который В 1911 году 100 лет назад мог передавать энергию (материю) на расстоянии (масса вещества это плотность информации) Тысячи Теравайт информации... этим уровнем официально не обладает никакая страна ... хотя если учесть что человечество с 1945 года (закончилась кали юга информация (колл.ед.на ед.вр) увеличилась в два раза) перешло на атомные технологии ... то следующим этапом будет 2012 (эпоха водолея энергоинформационный потоп) переход будет на спин торсионные технологии) квантовую телепортацию — мгновенную "переброску" материальных объектов через пространство.
С помощью специальной установки экспериментаторы передали информацию о свойствах некоего атома на значительное расстояние и сумели получить там точную копию этого атома. Эксперимент был основан на феномене, о котором говорил Эйнштейн еще 70 лет назад, сообщается на сайте Вокруг Света. Однако только недавно ученым удалось воплотить эти идеи в жизнь. Буквально несколько лет назад та же группа ученых впервые телепортировала фотоны. Однако давняя мечта фантастов о перемещении на расстояние крупных предметов или людей, по словам экспертов, вряд ли осуществима. Количество атомов в человеческом теле исчисляется числом с двадцатью семью нулями. Передать такой объем информации уже возможно.
Фильм отличный! Его показывают по Дискавери, но с комментариями. Еще раз посмотрел с удовольствием. Когда показывают без перерывов на комментарии, выглядит еще более захватывающе Но с другой стороны, сейчас поймал себя на мысли, что в таком варианте фильм не передает масштабов наблюдаемого, как по пространству, так и по времени. Все выглядит немного игрушечным. За доли секунды пересекаем расстояния сначала в сотни и тысячи световых лет, а в конце уже в миллиарды. Крутятся вокруг галактического центра звезды, хотя на время такого их движения уходят сотни миллионов лет. Но очень красиво. Если убрать временное ускорение, то так, наверное, может наблюдать Вселенную Бог, который "обходит дозором владения свои"
Одна из серий научно-популярной телепрограммы Александра Гордона "Гордон", выходившей после получнои на НТВ в 2000-х гг. В беседе обсуждается квантовая гравитация — направление исследований в теоретической физике, целью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия (и, в случае успеха — объединение таким образом гравитации с остальными тремя фундаментальными взаимодействиями, то есть построение т. н. «теории всего»). Беседы Гордона в полночь. Гравитационное взаимодействие занимает особое место в физике. Оно одинаково в любой среде, несводимо к другим видам взаимодействий. Мощность его столь мала, что оно сложно поддается измерению земными приборами. Тем не менее именно оно определяет движение космических тел. Какова природа гравитации? Законченной теории гравитации на данный момент нет, но попытки создать её активно ведутся многими учеными. О квантовой теории гравитации, альтернативных поисках и теории тяготения Ньютона, которая, как ни странно, вполне удовлетворяет геофизиков в их расчетах, - в цикле программ «Гравитация» Какова природа гравитации? Что это - материальное поле, подобное электромагнитному, или же, как думают многие ученые, проявление изначальных свойств самого пространства? Что такое квантовая гравитация? Каким образом проблемы теории тяготения, не решаемые в рамках классических принципов, решаются с привлечением квантовых идей? О квантовой теории гравитации, объясняющей не только проблемы классической физики, но и делающей серьезный шаг в концепции объединения фундаментальных взаимодействий, сегодня после полуночи физики Алексей Старобинский и Дмитрий Гальцов.« Квантовая гравитация - направление исследований в теоретической физике, целью которого является квантовое описание гравитационного взаимодействия (и, в случае успеха - объединение таким образом гравитации с остальными тремя фундаментальными взаимодействиями, то есть построение т. н. «теории всего»). Несмотря на активные исследования, теория квантовой гравитации пока не построена. Основная трудность в её построении заключается в том, что две физические теории, которые она пытается связать воедино, - квантовая механика и общая теория относительности (ОТО) - опираются на разные наборы принципов. Так, квантовая механика формулируется как теория, описывающая временную эволюцию физических систем (например атомов или элементарных частиц) на фоне внешнего пространства-времени. В ОТО внешнего пространства-времени нет - оно само является динамической переменной теории, зависящей от характеристик находящихся в нём классических систем.
Два основных направления, пытающихся построить квантовую гравитацию, - это теория струн и петлевая квантовая гравитация. Третьей перспективной теорией, является причинная динамическая триангуляция. В ней пространственно-временное многообразие строится из элементарных евклидовых симплексов (треугольник, тетраэдр, пентахор) с учётом принципа причинности. Четырёхмерность и псевдоевклидовость пространства-времени в макроскопических масштабах в ней не постулируются, а являются следствием теории. Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
National Geographic. Земля: Биография Планеты / National Geographic. Earth: Making of a Planet
Представляем к просмотру: National Geographic. Земля: Биография Планеты (2010) бесплатно и без регистрации. Мы уверены, что посмотрев этот шедевр National Geographic. Земля: Биография Планеты (2010) Вы не останетесь апатичным и оставите свою оценку. Вы можете посмотреть и другие фильмы и сериалы. После окончания просмотра онлайн фильма National Geographic. Земля: Биография Планеты (2010), воспользуйтесь нашим поиском, по нашей базе фильмов и вы всегда найдете что по смотреть в онлайн у нас на сайте. Удачного вам просмотра!
О фильме: National Geographic. Земля: Биография Планеты (2010) Земля . На сколько нам известно , это единственное обитаемое небесное тело во Вселенной . Почему ? Чем наша планета так особенна ? Ответы кроются в далеком прошлом Земли . Что бы их отыскать нам надо совершить путешествие в прошлое и увидить первых ходивших по Земле людей , проехаться по континентам движущимся навстречу друг другу , повстречаться с динозаврами-убийцами , погрузится в океаны кишащими причудливыми формами жизни , почувствовать лютый холод мировых ледниковых периодов , и испытать всю ярость удара астероида . Мы совершим путешествие в прошлое , в те времена когда произошло рождение самой Земли . Тогда мы сможем воссоздать невероятную историю нашей планеты и узнать почему все это и все мы тут существуем. Хороший фильм. Жаль, видовое разнообразие представлено очень слабо. Совершенно отсутствуют документальные кадры, даже когда говорится о конкретных археологических находках. Вызывает удивление периодичность глобальных процессов: метеоритные бомбардировки сменяются миллионами лет чистого неба (метеориты закончились?), а потом обрушиваются вновь. Кстати, метеоритные кратеры тоже могли бы показать: Вредефорт для своих двух миллиардов лет прекрасно сохранился, не говоря о сотнях прочих! Вулканическая активность тоже то буйствует, то внезапно непонятно почему прекращается. А в целом фильм очень хороший.