Готовим всегда гармонично "из того что вижу то и пою" рецепт даю условный разумеется ... ибо любой процесс изготовки всегда творческий и здесь каждому виднее как лучше и где и сколько и как в вкуснее ... в процессе приготовления человек заряжает творение своей энергией ... оставляет в ней часть себя ... свою душу!
Итак берём кателок или кастрюлю, а лучше глиняный или чугунный горшочек ... ставим его в печь или на печь ... на 3 литра родниковой воды нам понадобится: 6 картошек, 2 лука репчатого, 1 свекла красная, томатная паста 3 ложки, сметана 3 ложки, 2 марковки, 1 перец, грибы белые или например шампиньоны 400 гр (можно и без грибов ... но они заменяют мясо, а мясо уже есть нежелательно... сейчас формируется новая высокочастотная (большая плотность энергии) среда ... переходить нужно на всё растительное с последующим переходом и перестройкой на 100% живую пищу (пища в которой сохранены все питательные ферменты) капусты пол качана, пучёк зелени, лавровый лист, сало или масло на глаз :) вар. фасоль 200 гр (можно и без неё если с грибами и наоборот) соль натуральная столовая ложка и чайная сахар (фруктовый), только что перемолотый чёрный душистый перец и другие натуральные пряности...
В закипающую воду добавляем картошку можно целиком ... варим ... солим!
далее делаем пере жарку:
Поджарив сало добавляем грибы, поджариваем чуток, далее нарезанный лук, марковь, жарим, добавляем сахар (это известный секрет ... овощи быстро зарумяниваются... и при этом внутри сохраняют питательную структуру и все необходимые ферменты) добавляем тут же свеклу и перец можно острый стручковый и/или болгарский... подрумянив всё добавляем томат. натуральнe. пасту и сметану ... томим ещё в печке ... далее ступой... достаём из печи наваристый бульён и толчём картошку и теперь самое главное бросаем туда лавровый лист 3 штуки перец душистый и другие пряности,... забрасываем пережарку ... нашинкованную капусту и зелень .... накрываем ... и ставим в печь на маленький огонь на пару минут ... готово!
Заправлять борщ хорошо сметаной или натуральным домашним майонезом и молотым чесноком или хреном!