Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Август » 22

ИМЯ создателя теории волновой генетики академика Российской академии медико-технических наук и члена Нью-Йоркской академии наук Петра ГАРЯЕВА никого равнодушным не оставляет. Отечественные коллеги-генетики ведут против его идей активную войну, чрезвычайно напоминающую сталинские времена, когда их самих травили апологеты биологической науки во главе с академиком Лысенко. Иностранные спецы идеи одобряют, однако пытаются разработки украсть — чтобы, получив патент, самим обогатиться. Но настоящий шок у общественности вызвало признание Гаряева, что он уже почти десять лет проводит эксперимент на своем организме. И особенно тот факт, что благодаря этому в 62 года выглядит и чувствует себя лет на 30–35, не больше.
Категория: Архив Видео


Профессор Маслов Леонид Иванович, Откровения Создателя о Великом Переходе 2012 - 2021 Меньше 666 дней до наступления РАЯ на Земле, но через ВЕЛИКИЙ СУД ВСЕХ! СВЯТАЯ РУСЬ первая - уже с 2014 г. преобразит себя и покажит пример всему миру!!!!!!!!!!!! Думаю еще Учителя - в Святой Руси появятся в 2011г. ВОТ ЧТО ЖДЕТ ЛЮДЕЙ ВЕРЫ и ОСТАВШИХСЯ НА ПЛАНЕТЕ после 11-00 21.12.2012 !!!!! ОТКРОВЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ СОЗДАТЕЛЯ ОТ 05.01.2014г. Без паники - не один волос не падает с головы человека без согласия Создателя! И Меч карающий, то же в руках Создателя!!!!!! ВНИМАНИЕ! Откровения и Толкования Создателя на сегодня 6 томов, диалог осуществляется 1-2 раза в неделю и еще будет до 2017г. Сам читал выборочно - не верил, ходил на лекцию - не верил, а когда прочитал все с самого начала (c 2004г) - сомнения пропали. Там есть ответы на все вопросы «Как пропоёт третий раз на утренней заре петух – попрячется нечистая сила в тёмные углы и не будет показываться на свет белый весь день солнечный». (Русское народное поверье) 

Категория: 2012 2013 2014 год

Только представьте… Вы стоите на берегу океана и смотрите на недавно построенный трансатлантический мост – новейшее сооружение, созданное из сверхсовременной суперуглеродной стали, "сотканной" неутомимыми самовосстанавливающимися нанороботами. Благодаря медицинским нанороботам, несущим постоянную вахту внутри вашего организма, вы уже много лет ничем не болеете. Эти нанороботы непрерывно контролируют ваше кровяное давление и нейтрализуют пораженные клетки, за счет чего в свои пятьдесят вы чувствуете себя двадцатилетним. На ваш iPad 6G приходит новость о том, что в Северной Африке из-под контроля вышли полчища нанороботов, созданных для борьбы с вредными насекомыми. Эти нанороботы самовоспроизводились в таком темпе, что превратили Нил в грязное болото. Впрочем, вы тут же понимаете, что это обыкновенные "страшилки" желтой прессы…

И пусть ничего такого пока не произошло, а также едва ли случится в ближайшие несколько лет, все же вероятность подобного развития событий существует. О потенциальной опасности нанотехнологий предупреждали многие: от Станислава Лема, описывавшего последствия утери контроля над военными нанотехнологиями, до принца Чарльза, обеспокоенного возможностью повторения нашумевшей истории вредного транквилизатора талидомида, от которого пострадали от 10 до 20 тысяч человек. Автор "Парка юрского периода" Майкл Крайтон посвятил нанотехнологиям целый роман, а многие ученые давно предсказывали, что появление "роботов" величиной с булавочную головку навсегда изменит человечество.

И что же? Пока ничего…

Когда люди впервые услышали о нанотехнологиях, их значение оказалось преувеличенным, а о рисках говорили гораздо чаще, чем о пользе. Но по мере того как интерес публики ослабевал, прогресс, щедро подпитываемый деньгами корпораций и государств, не стоял на месте. В результате нанотехнологии  незаметно стали важной частью нашей жизни.

В последнее время данная тема снова стала популярной. Эра нанотехнологий неизбежно наступает, независимо от того, будет она встречена восторгами (как переход на "цифру") или неприятием (как в случае с генетическими модификациями). Так что пора готовиться к большим переменам, вызванным микроскопическими причинами…

Промышленная революция 2.0

За большинством инвестиций в нанотехнологиях скрывается трезвый экономический расчет. К 2008 году объем рынка нанотехнологий составлял 12,7 миллиардов долларов, а, по мнению некоторых экспертов, к 2012 году эта цифра может возрасти до двух триллионов. Сегодня Великобритания инвестирует в данную область более 150 миллионов фунтов, а по оценкам правительства США, нанотехнологическими исследованиями занимаются 1300 американских университетов и компаний, в то время как на национальный нанотехнологический проект в 2010 году выделено 1,8 миллиарда долларов.

Китай тоже не отстает: с 1999 года объем финансирования этой сферы увеличивался на 20% каждый год. Успехи Китая обошли даже самые оптимистичные прогнозы четырех- или пятилетней давности. К 2014 году нанотехнологии могут составить 15% от общего объема производства. Страна, которой удастся занять доминирующее положение на рынке нанотехнологий, станет лидером мировой экономики.

Такие наномат ... Читать дальше »


Эрик Шмидт, генеральный директор Google, дал интервью изданию Wall Street Journal. В нём он рассказал о том, каким образом компания зарабатывает, про неприбыльные проекты, а также про новые технологии и своё видение будущего.

Глава Google поделился своим видением будущего

Пару лет назад фирма переживала "кризис среднего возраста" - в компании опасались, что мобильные приложения для iPhone станут угрозой для гугловской рекламы, а телефонов на базе платформы Android практически не было. Теперь же компания активирует около 200 тысяч смартфонов на основе этой операционной системы в день. Производители охотно устанавливают Android на свои устройства, и это неудивительно - для них она абсолютно бесплатна.

Но Google, по словам Шмидта, на этом ничего не теряет. Он говорит, что компания, например, вынуждена делиться с Apple доходами за переходы на поисковик с устройств, работающих на основе операционной системы iOS. За поиск в Android никому платить не нужно, и уже это полностью покрывает расходы на разработку системы. "Когда вы можете заставить что-то делать миллиард человек, способов заработать деньги есть куча. Поверьте мне. И у нас на эти цели есть много денег," - говорит он.

Шмидт не отрицает, что компания получает прибыль, главным образом, именно от рекламы в поиске. Но что Google будет делать, когда само понятие "поиск в Сети" изменится или устареет? На этот вопрос у генерального директора Google тоже есть ответ. По его словам, в последнее время люди всё чаще и чаще генерируют поисковые запросы, не вводя ничего в поисковую строку.

"Я, на самом деле, думаю, что большинство не хочет, чтобы Google отвечал на их вопросы, - утверждает он. - Пользователи желают, чтобы Google подсказывал им, что делать дальше". Шмидт приводит пример: "Скажем, вы идёте по улице. Google собрал всю доступную информацию о вас. Мы знаем, кто вы, каковы ваши примерные интересы, с кем вы дружите и где вы находитесь. И, скажем, если вы где-то упомянули, что вам нужно молоко, Google скажет вам, что рядом находится магазин, в котором можно купить молоко, когда вы окажетесь с ним рядом".

Затронул Шмидт и тему "экономической катастрофы, имя которой - американские газеты". По его словам, единственный выход из ситуации с неприбыльностью СМИ - это повышение монетизации. Проблема, как считает генеральный директор Google, решается только с помощью рекламы, направленной на конкретную аудиторию. "Это наш бизнес. Скоро пользователю будет очень сложно наткнуться на контент, который не был бы предназначен именно для него," - добавляет Шмидт.

Разумеется, всё это должно вызывать волнение среди пользователей - как же так, Google использует личные данные! Но генеральный директор Google говорит, что общественность пока не понимает, что происходит, когда практически вся информация постоянно записывается.

Как же бороться с кучей нежелательных фактов о себе? В шутку или всерьёз, но Эрик Шмидт считает, что вскоре дети по достижению совершеннолетия будут менять себе фамилию и имя, чтобы дистанцироваться от своих детских шалостей, запротоколированных в Сети. Так или иначе, именно таким видит генеральный директор будущее. Будущее, в котором люди привыкнут, что любая информация, выложенная в интернет, перестаёт принадлежать конкретному индивидууму.


Об основателях поисковика Google снимут фильм

Основатели социальной сети Facebook не единственные люди, изменившие интернет и ставшие героями фильма. Пришла очередь Сергея Брина и Ларри Пейджа, придумавших поисковик Google. О них написано немало книг, а теперь еще и будет снято кино.

В основе будет находиться одна из многочисленных книг о создании интернет-феномена. Это работа Кена Олетты "Googled: The end of the world as we know it". Колумнист издания "The New Yorker", Олетта запечатлел в своем произведении бизнес будущих миллиардеров от истоков до последних данных, по которым доходы Google от рекламы за прошлый год превышают сумму доходов всех крупных американских телеканалов.

Историю основателей Facebook мир узнает этой осенью, когда на экраны выйдет фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть". Главные герои — группа друзей из Гарварда, рассорившихся из-за пришедшего успеха. У основателей Google другая история. "Гугл" был сформирован двумя друзьями студентами Стэнфорда, знавшими, как сделать максимально хороший поисковик. В основе Google лежат принципы вроде "Можно делать деньги, не прибегая к злу" и "Можно быть серьезным и без костюма".

Права на книгу приобрели продюсеры Майкл Лондон и Джон Моррис. Они собираются показать, как Брин и Пейдж оставались идеалистами, пока их детище становилось глобальным феноменом. "Это история двух парней, создавших компанию, изменившую мир, и о том, как мир в свою очередь изменил их, — говорит Лондон. — В центре сюжета их замечательное правило "Не будь злым". В определенные моменты развития столь крупной и мощной компании им приходилось сталкиваться с сотнями трудностей. Можно ли придерживаться принципов, когда ты уже сам стал олицетворением мощи компании? Мы в своем фильме симпатизируем Сергею и Ларри и надеемся, что он будет так же интересен зрителю, как и компания, которую они создали".


Две недели назад компания Google анонсировала операционную систему, призванную конкурировать с продукцией Microsoft, а корпорация Microsoft, в свою очередь, представила Office 10, в состав которого войдут бесплатные онлайн-версии самых популярных офисных программ. Нетрудно догадаться, что этот удар нацелен в первую очередь на офисные веб-приложения Google.

Кроме того, не далее как два месяца назад в Microsoft представили новую поисковую систему Bing, которая, как там надеются, сможет отобрать у Google часть рыночной доли и начать, наконец, зарабатывать для компании реальные деньги онлайн.

Как видишь, между двумя гигантами разгорается полномасштабная технологическая битва, сопровождаемая закулисными махинациями по натравливанию друг на друга государственных структур.

Впрочем, это сражение все же не является смертельной схваткой - скорее, мы наблюдаем за попытками выяснить, кому же именно достанется звание технологического короля. Компании получают свои миллиарды из абсолютно разных источников и вряд ли нанесут друг другу какой-либо существенный урон в обозримом будущем.

Google заработала в 2008 году 22 миллиарда долларов, 97% из которых она получила за счет крошечных текстовых рекламных вставок, купленных теми, кто оплачивает поисковые запросы по той или иной комбинации и размещает свою рекламу рядом с результатами поиска или на различных веб-страницах в сети Интернет. Незначительную часть своих доходов Google получает, продавая онлайн-приложения корпоративным клиентам, взимая по 50 долларов в год за каждое, однако по большей части компания просто-напросто раздает свой онлайновый текстовый редактор, почтовый клиент и программы для работы с электронными таблицами бесплатно.

Корпорация Microsoft, напротив, только за последние девять месяцев выручила на продаже Word, PowerPoint и других программ для бизнеса 14,3 миллиарда долларов, а ее прибыль при этом составила 9,3 миллиарда долларов. Еще 16 миллиардов выручки в 2008 году софтверный гигант получил за счет реализации своих операционных систем, начиная с Windows XP, устанавливаемой на нетбуках, и заканчивая Vista, Windows Mobile и серверными ОС.

Впрочем, у Google появились планы по продвижению своей собственной линейки операционных систем - например, открытой платформы Android, предназначенной для небольших устройств (таких как смартфоны) или Chrome OS, которая позиционируется, как открытая браузер-ориентированная ОС для ноутбуков и настольных ПК.

Не вызывает сомнения тот факт, что руководители обеих компаний следят за тем, где оппоненты добывают деньги, и стараются отобрать их или по крайней мере затруднить получение. Более того, неприязнь между фирмами настолько сильна, что они готовы тратить свои средства только на то, чтобы конкурент потерял прибыль – примером тому могут служить усилия Microsoft по срыву рекламной сделки между Google и Yahoo, а также продолжающиеся попытки пустить под откос инициативу Google Book Search.

Впрочем, на самом деле соревнование сводится к тому, чтобы создать такие вселенные или экосистемы, в которых, как надеются Microsoft и Google, клиенты захотят прожить технологическую составляющую своей жизни. Это, если хотите, борьба за свое эго – то есть соревнование за право быть признанной самой важной технологической компанией в мире.

Microsoft очень понравилось бы, если бы все стали пользоваться браузером Internet Explorer для того, чтобы искать с помощью Bing такие статьи на сайте MSN, которые затем можно отправить друзьям через Hotmail или Outlook. Прибавь к этому смартфон на базе Windows Mobile и Xbox в гостиной для детишек, и ты получишь идеальную семью в представлении Microsoft. Хотя по большей части это конечно шутка, продукция Microsoft так или иначе является доминирующей платформой для огромного числа разработчиков, будь то создатели небольших приложений для бизнеса, MMORG или фоторедакторов.

... Читать дальше »


Яндекс.Метрика