Применение двух изобретений автора: способа геоголографии и способа геогидродиагностики в целях изучения состава ядра Земли и установления его размеров путем сканирования излучениями микроволнового диапазона позволило установить несоответствие существующих мнений и представлений полученным результатам, по которым нами построена новая модель ядра.
Бытующее мнение о том, что земное ядро состоит из железа и никеля сложилось на основании данных сейсмической разведки без учета теплофизических характеристик названных металлов. Действительно, железо и никель обладают высокой теплопроводностью и относительно низкой теплоемкостью. По этой причине ядро и Земля в целом должны были бы остыть всего за одну тысячу лет. Тогда откуда берутся вулканы, геотермальные воды, горячая нефть?
Проведенная работа путем сканирования ядра Земли с помощью квантового генератора и специальных тестовых приставок дала возможность определить его истинный диаметр и состав с инженерной точностью.
Ядро имеет 7 оболочек, отличающихся по толщине и составу. Радиус ядра имеет величину: прим. 2340±30 км. Наружная оболочка (толщиной прим. 430 км) представляет собой расплав глин и песка с включениями графита, алмазов, рубиновых и других кристаллов. Следующая оболочка (толщиной прим. 220 км) состоит из конгломерата различных расплавленных металлов, включая свинец, платину, золото, серебро, медь, никель, олово и др. Толщина следующей оболочки прим. 90 км и состоит из расплавленного свинца. Очередная оболочка (толщиной прим. 360км) состоит из урана. Ещё глубже расположена оболочка из графита (толщиной 70км), выполняющего функцию замедлителя и отражателя нейтронов. Под этой оболочкой находится прим. 90-километровый слой инертных газов - зона конвективного теплообмена газовой части ядра. Центральная часть ядра состоит из легких газообразных элементов, участвующих в термоядерном синтезе и его продуктов (водород, дейтерий, тритий, углерод, литий, метан, гелии, азот, углекислота, кислород и др.). Толщина этой части ядра по радиусу составляет примерно 720 км.
Таким образом, впервые установлено, что в центре земного ядра идут термоядерные реакции синтеза по аналогии с теми, что происходят на Солнце. По мере выработки материалов, участвующих в реакциях, постепенно должна снижаться температура ядра Земли. Однако по каким-то причинам этого не происходит. Эпизодически активизируется вулканическая деятельность. Вполне вероятно, что наряду с реакциями синтеза идут процессы накопления урана и его деления, а возможно и наличие других факторов. Так, например, сравнивая взрывной характер реакций на Солнце с довольно спокойным течением подобных процессов в ядре Земли, можно невольно прийти к выводу о наличии каких-то энергий, управляющих и сдерживающих реакции синтеза и распада ядер, а также дополнительно прогревающих металлосодержащие оболочки ядра.
Анализируя энергообмен в Египетских пирамидах, а затем и в, обнаруженных нами, семи Севастопольских пирамидах, автор пришел к интересным выводам: высокочастотная энергия из Космоса поступает в вершины целой группы пирамид по трем каналам, имеющим разную частоту. Эта энергия внутри пирамиды преобразуется в низкочастотную, отличающуюся примерно на два порядка, затем суммируется и пучком проникает до графитовой оболочки ядра. Попутно, за счет индукционного воздействия этой энергии, дополнительно прогреваются оболочки, содержащие металл. Анализ распределения энергии в отдельно взятой пирамиде и по группам, находящимся в различных частях Земного шара, дал неожиданный результат: одна группа пирамид только принимает энергию из Космоса, другая - излучает ее в Космос, используя алмазную оболочку в качестве громадного количества лазеров. По характеру эта энергия является сверхвысокочастотной. Однако часть этой энергии преобразуется в пирамиде в низкочастотную и излучается широким фронтом от её основания в Космос
...
Читать дальше »