Яндекс.Метрика
Главная » Мифология Мистика Волшебство

Велес  Слово — Полевой Геном — Вечный Дух Жизни — Род Отец ... Он Же Перун Тот кто Первый дал Руны! 

Супруга его Мара Матерь Материя Мать Природа ... аналог Дева Мария или Этрусская Маат, Она же Изида


гимн Велесу


Велес, всевышний господин мира, ты, хранимый в сердце, круг Луны, ты, круглый и квадратный, архегет произнесённого слова, защитник причины справедливости, ты, носящий хламиду, бог в крылатых сандалиях, ты, проделывающий свой быстрый путь от эфира до глубин Тартара, проводник духа, око Солнца, величайший, архегет Тартара, мёртвых, закончивших свою жизнь; тебя называют «Тот, кто предсказывает судьбы» и «Божественный сон», ты, днём и ночью посылающий нам предсказания! Излечи все страдания мёртвых своими средствами. Приди, блаженный, превеликий сын Памяти, совершающий её наброски.

Яви себя в своей форме, благосклонный, будь благосклонен для людей набожных, объяви свою благосклонность мне, дабы я принял тебя в предсказаниях, в которых выражается твоя могучая благодетель. Я молю тебя, Господи, будь благосклонен ко мне, явись, не обманывая, и объяви предсказания.


... Читать дальше »

Категория: Мифология Мистика Волшебство


Русалка (рус. навка, шутиха, купалка, водяница, лешачиха, лоскотуха) — в славянской мифологии и фольклоре человекоподобное существо, преимущественно женского пола (или дух), связанное с водоёмами, ржаными полями и лесом, часто — утопленница (заложный покойник). Родственна, а иногда синоним мавке. Ма́вки (на́вки) — славянские мифические существа. По ряду признаков близки русалкам, карпато-украинским «лесным паннам» или горным женским духам. 

Слово русалка позднего происхождения, произошло от названия праздника поминовения предков — Русалий (лат. rosalia). Однако понятие русалки исконно славянское. По мнению И. Ягича, вследствии сближения со словом русло русалка из нимфы лесов и полей превратилась в народном сознании в водяное существо. В украинском языке сохранилось название мавка, в белорусском — водяница, купалка, как синоним русалки. На представлениях о русалках отразились поверья, связанные с «русалиями», древние классические представления о душах умерших. В одной народной русской песне поется: «русалка царица, красная девица, не загуби душки, не дай удавиться, а мы тебе кланяемся». Иногда обращаются в белок, крыс, лягушек. В украинской песне русалки называются «земляночками». По поверью, русалок из умерших некрещеных мальчиков (а не девочек) можно крестить чтением над ними 12 глав Евангелия или раздачей детям сорока крестиков.

Ведьма -- Мудрая Ведающая Женщина

Ведьма или Ведающая Мать -- Мудрая Ведающая (Знающая Суть Мира) Женщина 

Многих пугает слово «ведьма», поскольку благодаря христианству оно приобрело крайне негативный смысл, и в сознании у многих возникает образ немолодой, уродливой женщины, которая продала душу дьяволу, убивает мелких домашних животных, вредит окружающим, живёт одна и ненавидит всех людей, а также обязательно практикует магию.

Такой негативный образ ведьмы возник во многом благодаря отцам-инквизиторам, в чьих книгах детально описывалось, чем именно занимаются ведьмы. Читая их описания, кажется, что писать такое могли только люди с больным воображением и извращённой фантазией. Причиной борьбы с «дьяволопоклонничеством» в Средние века было, конечно, не намерение облагодетельствовать народ, а элементарная политическая борьба с инакомыслием.

Ведьмами чаще становились красивые и умные женщины. Давайте представим себе, что завтра вернутся эти времена и станет возможным доносить на соседей, что они занимаются колдовством, кто станет первыми жертвами в таком случае? Конечно, самые яркие личности – те, кому завидуют успешные и красивые люди, с независимым мышлением.

Современная интернет-культура выводит понимание слова «ведьма» из корня «ведать», то есть видеть то, чего не видят другие. В этом смысле, это – проявление творческого начала женщины, ибо замечать то, чего не увидели остальные или подмечать новое в известных вещах – это и есть творчество.

Женщины и ведьмы

Но в данном виде творчества включается подсознание. Ведь творчество может быть осознанным, а может быть спонтанным, когда непонятно, откуда взялись эти образы. Известный пример – Ника Турбина, которая в детском возрасте писала взрослые стихи. Я говорю о женщинах не потому, что считаю, что мужчины не способны на подобное, а всего лишь потому, что слово «ведьма» женского рода.

Конечно, и в наше время есть особы, которые желают продать душу дьяволу, а взамен получить материальные блага, готовы убивать невинных животных, чтобы сварить какое-то необычное зелье, любят пугать окружающих страшными проклятиями и обещаниями навести порчу, но, на мой взгляд, это больше относится к области психиатрии, нежели к области эзотерики. Как правило, у таких женщин неустроенная личная жизнь, есть материальные и бытовые проблемы, скверный характер и непомерные амбиции и всё, что им остаётся – это завидовать другим и стараться испортить им жизнь. В эзотерике именно их относят к «чёрным» ведьмам.

Девушка Ведьма

Для современной ведьмы практиковать магические обряды вовсе не обязательно. Речь идёт всего лишь о наличии дара. Ведь если у человека есть талант к медицине – это не означает, что он может сразу лечить людей, ему нужно учиться и практиковать под руководством опытного наставника. То же и с магией. Но магический дар можно применять в любой области человеческой деятельности – и в выращивании растений, и на сцене, и в воспитании детей, в любых сферах человеческой деятельности.


Сакральные знания украинских казаков

Славянская земля издревле славилась своими знахарями и колдунами. 

А как могло быть иначе? Люди жили в любви и согласии с природой, и это накладывало на них определенный отпечаток. Каждая травинка в те давние времена служила на благо человеку, а человек служил природе. Это сейчас позабыты; названия целебных трав и имена древних богов, а колдуны считаются служителями дьявола. Раньше же знахарь, он же колдун, был человеком почитаемым за мудрость. Да и сама природа словно заботилась о том, чтобы умения знахарские не пропали.

Лучшие из лучших
К тому времени, когда на берега Днепра пришло христианство, славяне ценили уже не столько мудрость, сколько мастерство стрельбы из лука да владение мечем. Да и знахарство с колдовством стало искусством, чуждым новой религии.

В тяжелые времена, когда на славянские земли приходили враги, стар и млад брались за оружие, всем миром родную землю защищали. Не оставались в стороне и знахари, овладевали военным искусством. Людьми они были талантливыми, поэтому бойцы из знахарских кланов оказывались лучшими из лучших в княжеских дружинах.

Но не только воевали знахари. Умудрялись у природы чужой, да и у самого врага в дальних походах учиться. Ну не мог знахарь, даже с мечом в руке и ненавистью к врагу своей земли новых знаний не искать! Ведь он с молоком матери начинал впитывать жажду познания окружающего мира.

Дальнее путешествие — великие знания
Было это незадолго до крещения Руси. Тогда люди, обладающие сакральными знаниями, в большем почете и у народа, и у князей были. И вот один из лучших воинов князя Игоря, Дубежич, испросив позволения у своего господина, отправился путешествовать в Азию. Ведь на Руси много слышали об азиатской мудрости, об удивительных тамошних знаниях, а получить их могли разве что по крупицам.

Многие годы путешествовал Дубежич. Пройдя Индию, Китай, добрался до Гималаев и понял, наконец, что нашел то, что искал. Много мудрости было у Дубежича, но еще больше он познал благодаря гималайским старцам. Удивительные умения вез домой путешественник, а самые удивительные из них мы теперь называем левитацией, телепортацией, вхождением в состояние анабиоза, телепатией… Со временем открыл эту мудрость Дубежич своим сыновьям. А после крещения Руси мало осталось тех, кто «небогоугодными» делами захотел заниматься. И стало воинов»-магов совсем немного. Служили они честно, чинов да званий высоких не выпрашивали, да и не нужны они человеку мудрому, любящему Отчизну свою не за ордена.


Яндекс.Метрика