Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Январь » 27
Тайны Египетских пирамид

"Тайны Египетских пирамид" Кем и когда были построены пирамиды?

Что хранят в себе тайны Египетских пирамид? Есть версия что пирамиды были построены гостями из космоса, наши предки называли их богами. Хранят ли пирамиды тайну бессмертия и для чего вообще они были построены? Что скрывают тайны Египетских пирамид...

Категория: Архив Видео

СОЛНЕЧНАЯ ПРИРОДА ДУШИ

Под душой в христианском мире понимается некая духовная субстанция, которая остаётся после смерти человека и идёт, в зависимости от качества прожитой жизни, или к богу, или к дьяволу, и в дальнейшем её ждет или вечное блаженство, или вечная мука. После смерти уже ничего нельзя изменить.

В ведизме тоже есть представление о некой духовной субстанции, отличной от человеческого тела и не уничтожающейся смертью самого тела. В упанишадах ее называют «Атман». Это истинное «Я» человека. Ивот об этой наиважнейшей категории Вед и пойдет речь ниже.

Под Атманом понимается некое «состоящее из познания» первичное существо, из которого творится всё сущее, сознающее начало в каждом человеке, «свет внутри сердца». Атман – внутренний правитель человеческого микрокосма, единый бог внутренней вселенной. Все человеческие проявления проистекают из него, но он не тождественен ни одному из них. Он есмъ всё.
Атман –абсолютный субъект, который существует во всех измерениях. Это общий фактор в состоянии бодрствования, сна со сновидениями, сна без сновидений, смерти, возрождения и окончательного освобождения. Смерть не дотрагивается до него, порок не уничтожает его. Его отличительными чертами являются постоянство, непрерывность, единство, вечная активность. Это самодовлеющий мир. Нет ничего вовне, что могло бы быть противопоставлено ему.

Истинное «Я», Атман, – чистый субъект, и никогда не может быть объектом. То, что становится объектом, принадлежит к «не-я». Атман – это то, чем человек является на самом деле. Физическое тело – инструмент, с помощью которого «Я» познает мир. Его природа – воспринимающий, так как именно он посредством ума и чувств воспринимает явления мира. Ментальная деятельность всегда известна Атману, который неизменен и является хозяином ума. Ум не может функционировать без его силы. Ум изменяется. Атман нет. Уму присущи деструктивные качества. Атману нет. Поэтому Атман наблюдает за деятельностью ума.
Кроме того, умявляется частью Атмана и не имеет своей собственной силы для восприятия. Когда он не связан с внешними объектами и не занят передачей внешних форм Атману, он принимает форму самого Атмана. В этом состоянии возможно познание Атмана.

У ума есть две функции. С одной стороны, он служит Атману, предоставляя ему информацию о внешнем мире, с другой стороны, он доносит информацию об Атмане до себя самого для своего собственного просветления. Хотя в уме накоплены многочисленные впечатления разных типов, он всегда остается в распоряжении Атмана, причина этого в том, что ум не может функционировать без его силы.

Познанию Атмана, то есть подлинной божественной сущности человека, в Ведах и упанишадах уделяется первостепенное значение. Считается, что любое, даже самое великое, деяние не приносит человеку никакой пользы в вечности, если он не познал своей подлинной божественной сущности, так как Истинное «Я», Атман, – бог внутри каждого человека.
В Брихадараньяка упанишаде есть великолепный фрагмент, повествующий о последствиях знания или незнания человеком Атмана, и я позволю себе его здесь полностью процитировать.

«Кто лишён желаний, свободен от желаний, достиг исполнения желаний, имеет желанием лишь Атман, из того не выходят жизненные силы. Будучи Брахманом, он идет к Брахману. Когда исчезают все желания, смертный становится бессмертным, и достигает Брахмана. Узкий далеко идущий, старый лежит путь. По нему мудрецы, знающие Брахмана, идут в небесный мир, вверх, освобожденные. Этот путь найден благодаря Брахману. По нему идет знающий Брахмана, делающий добро, наделённый светом.
В слепую тьму вступают те, кто чтут незнание. Еще в большую тьму те, которые наслаждаются знанием. Безрадостными зовутся те миры, покрытые слепой тьмой. К ним после смерти идут ... Читать дальше »
Категория: Другое

   Введение
  
   Продолжая разговор о пространстве Вселенной, мы переходим к анализу образования пространства галактик. Ранее были рассмотрены пространство Метагалактики и его структура с позиций системной самоорганизации материи. С этой точки зрения удалось объяснить создание пространства Метагалактики с его уникальным ячеисто-сотовым строением, выполненным из скоплений и сверхскоплений галактик. Нам удалось показать, что все пространство состоит их плотной упаковки хронооболочек галактик, которые для Метагалактики играют ту же роль, что и молекулы в веществе. Поэтому если сравнивать строение вещества и строение Вселенной, то в первом приближении они удивительно похожи, т.к. вся она состоит из одних и тех же структурных элементов - галактик, играющих роль "молекул" в "супервеществе" Вселенной. Поэтому мы можем сказать, что Вселенная - это не мир звезд, как считали раньше, а мир галактик.
   Галактики - самые удивительные объекты Вселенной. Во всей Вселенной галактики настолько похожи друг на друга, считает Саган - известный популяризатор науки, как будто сделаны по одному шаблону. Мы будем рассматривать спиральные галактики, т.к. именно к этому типу относится и наша Галактика. Спиральных галактик не менее 70% от общего числа видимых галактик, и потому можно сказать, что спиральный узор - это не редкое явление, а скорее обычное свойство галактик. Вместе с тем распространенность спиралей указывает на то, что этот узор должен быть долгоживущим. И если действительно галактики сделаны по одному шаблону, то своей задачей будем считать определение схемы этого шаблона и анализ его устройства.
   Так можно представить, как могла бы выглядеть наша Галактика со стороны.
  
   Рис.1. рис. 1
  
   Но прежде чем мы перейдем к объекту нашего исследования, хотелось бы еще раз напомнить используемую терминологию, т.к. пришлось ввести несколько новых понятий, не имеющих аналогов в современных физических теориях. Поскольку рассматриваемая модель строится на концепции структурной организации систем, то все новые понятия вытекают как следствия основных принципов самоорганизации материи.
   Первое из них относится к понятию кварта, который на самом деле обозначает дырку. Начальный процесс образования мира в какой-то мере является прототипом образования электрон-позитронной пары. Электрон, переходя из вакуума в область положительных значений энергий, оставляет в самом вакууме "дырку". Благодаря чему в области отрицательных значений энергий появляется противоположная ему античастица - позитрон. В результате в реальном мире появляется пара - частица и античастица.
   В нашем случае происходит примерно то же самое. Дифференциация первичной праматерии представляет собой процесс образования пары: с одной стороны "дырки", из которых удалялась эта первичная субстанция, с другой стороны - сама удаленная праматерия в виде кванта действия. Прообраз объективного мира вначале появляется как организованная структура "дыр", в которой сохраняется последовательность происходящих действий. Это образование носит название интегральной структуры мироздания.
   Другим основным понятием, которое относится к системообразующей категории, является хронооболочка. Говоря о самоорганизации материи, мы как бы подразумеваем существование неких структурообразующих сил. Благодаря исследованиям Н.Козырева, изучавшим физические свойства времени, стало понятно, что структурообразующие функции присущи самому времени. Именно посредством времени одни системы оказывают влияние на другие, передается энергия от системы к подсистемам и организуется внутренняя структура систем. Понятие времени и энергии становятся синонимичными. Но время в своем становлении появляется не как четвертая координата пространственно-временного континуума, а как квант действия, как самоорганизованная сущность, обладающая своими особенностями и качествами. Появляется время в виде системы хронооболочек, каждая из которых представляет собой кварт (дырку), заполненный определенным количеством энергии (подробнее см. http://merkab.narod.ru/ ... Читать дальше »
Категория: Другое

Млечный Путь

Осознать связь Млечного Пути, перекинувшегося через ночной небосвод, с понятием «наш дом» довольно трудно. В век, горящий электрическими огнями, Млечный Путь для жителей городов практически недоступен. Увидеть его можно только вдали от городских огней, причем в определенное время года. Особенно красив в наших широтах он бывает в августе, когда проходит через область зенита и, словно гигантская небесная арка, возвышается над спящей Землей.

Тайна Млечного Пути не давала людям покоя на протяжении долгих веков. В мифах и легендах многих народов мира его называли Дорогой Богов, таинственным Звездным Мостом, ведущим в райские кущи, волшебной Небесной Рекой, наполненной божественным молоком. Полагают, что именно он имелся в виду, когда старинные русские сказки говорили о молочной речке с кисельными берегами. А жители древней Эллады звали его Galaxias kuklos, что означает «молочный круг». Отсюда и происходит привычное сегодня слово Галактика.

Но в любом случае, Млечный Путь, как и все, что можно увидеть на небе, считался священным. Ему поклонялись, в честь него строили храмы. Между прочим, мало кто знает, что елка, которую мы украшаем на Новый год, есть не что иное, как отголосок тех древних культов, когда Млечный Путь представлялся нашим предкам осью Вселенной, Мировым Древом, на невидимых ветвях которого зреют плоды звезд. Именно на Новый год Млечный Путь «стоит» вертикально, словно поднимающийся из-за горизонта ствол. Вот почему в подражание древу небесному, вечно плодоносящему, в начале нового годового цикла наряжали дерево земное. Верили, что это давало надежду на будущий урожай и благосклонность богов.

Что же такое Млечный Путь, почему он светится, и светится неоднородно, то льется по широкому руслу, то вдруг разделяется на два рукава?

Научной истории этого вопроса можно насчитать как минимум 2 000 лет. Так, Платон называл Млечный Путь швом, соединяющим небесные полушария, Демокрит и Анаксагор говорили, что его подсвечивают звезды, а Аристотель объяснял его светящимися парами, располагающимися под Луной. Было и другое предположение, высказанное римским поэтом Марком Манилием: возможно, Млечный Путь — это сливающееся сияние маленьких звезд. Как недалек был он от истины. Но подтвердить ее, наблюдая за звездами невооруженным глазом, было невозможно.

Тайна Млечного Пути приоткрылась только в 1610 году, когда знаменитый Галилео Галилей навел на него свой первый телескоп, в который увидел «необъятное скопище звезд», для невооруженного глаза сливающихся в сплошную белую полосу. Галилей был поражен, он понял, что неоднородность, даже клочковатость строения белой полосы объясняется тем, что она состоит из множества звездных скоплений и темных облаков. Их комбинация и создает неповторимый образ Млечного Пути. Однако почему неяркие звезды концентрируются в узкую полосу, понять на тот момент было невозможно.

В движении звезд в Галактике ученые различают целые звездные потоки. Звезды в них связаны друг с другом. Не стоит путать звездные потоки с созвездиями, очертания которых часто могут быть простой игрой природы и представлять собой связанную группу только при наблюдении из Солнечной системы. На деле же бывает, что в одном созвездии оказываются звезды, принадлежащие разным потокам. Например, в известном всем ковше Большой Медведицы (самой заметной фигуре этого созвездия) лишь пять звезд из середины ковша принадлежат одному потоку, первая же и последняя в характерной фигуре — уже из другого потока. И при этом в одном потоке с пятью срединными звездами находится знаменитый Сириус — ярчайшая звезда нашего неба, принадлежащая совсем другому созвездию.

Проектировщик Вселенной

Еще одним исследователем Млечного Пути стал в XVIII веке Вильям Гершель. Будучи музыкантом и композитором, он занимался наукой о звездах и изготовлением телескопов. Последний из них был весом в тонну, имел диаметр зеркала 147 сантиметров и длину трубы целых 12 метров. Одн ... Читать дальше »

Категория: Другое

→ Что такое Шамбала? → Беловодье →

→ Рай → Русалим → Шамбала → Сварга → Беловодье → Млечный Путь→ Печера 

Объективно ответил для себя что Такое Шамбала за 5 минут, а человечество ищет её уже 12000 лет ...   )) Беловодье Белое Солнце (оно не чёрное) Ирий, Рай - Русалим (Беловодье, Шамбала — легендарная страна белого света и свободы духа в русских народных преданиях. Происхождением связана с ирием — раем древних славян. Именно к ней восходит образ текущей с неба«молочной реки с кисельными берегами» в русских сказках. «молочной реки с кисельными берегами» это в сакральном смысле млечный путь" ..Беловодье — место, где собираются и пируют славянские боги ("высший уровень духовной полевой саморегуляции") Рай Беловодье, Шамбала По Раю из вымени небесной Матери течёт молочная река (что дало Русалиму (Русалии) название Беловодье (плавают в нём Русалки)) Частично переплетается с легендой о невидимом граде Китеже.Возникновение легенды о Беловодье относят к концу XVIII века, а её распространение связывают с деятельностью одной из тайных Ведических культов .Исследовавший вопрос Н. К. Рерих утверждал, что легенда схожа по смыслу буддийскими преданиями о Шамбале. Беловодье это наша истинная природа и дом в который мы все вернёмся и мы уже там . .Из нейтрино формируется всё вещество во вселенной ... Белоле Солнце Матери это воплощённый свет Природы! .... ))) С добрым утром! Белый значит Духовный чистый светлый от сюда дети Белого Ягуара (Белого Рода) они же Сыны Света Русы Славяне носители Света ... Все Знания в нашем подсознании ... осталось только вспомнить СебЯ! Велесова мудрость говорит: "Не ложь говорю, а истину изрекаю. То, что внизу, существует так, как оно есть наверху, а то, что наверху, существует так, как оно есть внизу, чтобы воплотить собой явленность единого сущего. И вот как все сущие произошли от Рода: все сущие появились из этого единого сущего благодаря уподоблению”Центр галактики настолько безпределен, что его размер в миллионы раз больше, чем её детя Солнце ... Одним из великих секретов то, что центр галактики – это тайное солнце, находящееся позади Солнца Великая Мать Ма и его дитя ... В тёмную ночь На "герметическом" языке центр галактики назывался черным солнцем, скрытым солнцем или невидимым солнцем. ..Это было тайное солнце вечной женственности – soror mystica. У Славян Мара считалась творцом всех вещей. "Я, Мара, есть все, что было, все, что есть, все, что будет. Плод, рожденный мной – солнце”. Славянский миф повествует: Хорс, божественный ребенок, сосущий грудь богини, - это сын Мары и ее возлюбленного супруга Велеса. Хорс Солнце, сияющее в нашем небе. Посредством простого использования символа и метафоры славяне говорят, что Мара, центр нашей галактики, породила сияющее желтое Солнце. Хорс (Гор (ц)Арий Яр Рус Свет Аз и тд) – Я ) это представитель Рода Отца (Мудрость Велеса) Энергия Хорса внутри нас, пробуждаемая и вдохновляемая Марой, вызывает желание завершить великую работу и достичь полного просветления в этой жизни. С этой перспективы "Черная" Мара представляет первичную материю или первичную субстанцию, исходную субстанцию (белый свет творения как бы "духовное молоко" отсюда Беловодье), из которой проявляется все священное родовое превращение. На руках она держит сына, изображающего младенца Хорса, представляющего Родное Светило, сына Мары и Велеса Глубоко внутри оккультных мистерий языческой традиции мы обнаруживаем символическое представление центра галактики, порождающего Солнце. И нас не должно удивлять, что праславянские мифы носят преимущественно астрономическую природу. Ясно, что наши предки больше знали об истинной космологии нашей вселенной, чем мы сегодня. Для понимания достаточно изучить данные NASA, космического телескопа Хаббл и сотни других источников, что позволит выдвинуть новую теорию, связанную с природой взаимодействия Солнца и галактики, а это позволяет объяснить праславянский символ Мары как центр галактики. Скоро все увидят великую Мать Мару! Центр галактики сияет в сотни раз ярче, чем любая другая часть галактики. Но благодаря пыли и обломкам, это чудесное присутствие скрыто от нашего поля видимости. Между нашей планетой и центром галактики опущены темные покровы Великой Мары. Такое необычное взаимодействие модулирует частоту электромагнитного поля Земли. Вместе с Луной Земля плывет в море волн, испускающихся из центра галактики. З ... Читать дальше »
Категория: Другое

Млечный Путь

Долгое время считалось, что молодость нашей Галактики уже прошла, но оказалось, что Млечный Путь - живой и динамично развивающийся объект. Захватывая и поглощая своих более мелких соседей, наша Галактика продолжает формироваться. Наблюдая и изучая особенности Млечного Пути, астрономы долгое время не могли понять общую структуру и историю нашей Галактики. До 1920 г. ученые не были уверены, что Галактика - отдельный объект, один из миллиардов подобных. К середине 50-х гг. они наконец составили план Галактики, представляющий собой величественный диск из звезд и газа. В 60-х гг. теоретики считали, что наша Галактика сформировалась на раннем этапе космической истории - по новейшим оценкам, около 13 млрд. лет назад. Барт Ваккер, Филипп Рихтер

    Но выяснилось, что Галактика продолжает формироваться. Как и прежние открытия, это представление возникло в итоге изучения других галактик. Сегодня принято считать, что большинство из них образовалось при слиянии более мелких объектов. В нашей Галактике мы наблюдаем заключительный этап этого процесса: разрываются малые галактики-спутники, захватываются их звезды; из межгалактического пространства непрерывно поступают облака газа. Таким образом, формирование Галактики продолжается, о чем свидетельствуют высокоскоростные облака (high-velocity clouds, HVC) - таинственные сгустки водорода с массами до 10 млн. масс Солнца и поперечниками порядка 10 тыс. световых лет, с большой скоростью проносящиеся сквозь внешние области Галактики. Их открыли 41 год назад, но данные последних 5 лет показали: некоторые из этих облаков падают на Галактику. Оказалось, что Галактика "дышит", выталкивая газ, и втягивает его обратно, как бы делая вдохи и выдохи. Кроме того, свойства быстрых облаков говорят о существовании гигантской сферы горячей разреженной плазмы, окружающей нашу Галактику. Астрономы давно подозревали, что она существует. 

    Понять природу высокоскоростных облаков было трудно, поскольку, находясь внутри Галактики, невозможно точно определить их местоположение. Мы измеряли две координаты на небесной сфере, но не имели данных о значении третьей - глубины. Неопределенность породила множество гипотез: согласно одним, эти облака находились в нашем непосредственном звездном окружении, согласно другим - далеко в межгалактическом пространстве. Только с помощью наземных и орбитальных телескопов удалось определить положения этих облаков в мировом пространстве и получить ясное представление о нашем небесном городе. В нашей Галактике около 100 млрд. звезд, большинство из которых сосредоточено в тонком диске диаметром около 100 тыс. световых лет и толщиной около 3 тыс. световых лет. Они обращаются вокруг центра Галактики почти по круговым орбитам. В частности, Солнце несется со скоростью около 200 км/с. Другие 10 млрд. звезд образуют галактическое "гало" - гигантскую сферу, охватывающую диск. Межзвездное пространство заполнено газом и пылью, и основная часть этой межзвездной среды также движется по круговым орбитам вокруг центра Галактики и в еще большей степени, чем звезды, сконцентрирована в ее диске. Как и в атмосферах планет, межзвездная среда плотнее всего "на дне" - в плоскости галактического диска, - и по мере удаления от нее плотность уменьшается. Однако до 10% межзвездной среды находится вне диска и несется со скоростями, превышающими орбитальное движение на величину до 400 км/с. Это и есть высокоскоростные облака. 
    Их история началась в середине 1950-х, когда Гвидо Мюнх (Guido Muъъnch) из Калифорнийского технологического института обнаружил плотные сгустки газа над плоскостью Галактики, где по всем правилам их быть не должно: с удалением от плоскости давление газа падает (как в атмосфере планеты), поэтому сгустки должны быстро рассеиваться. В 1956 г. Лайман Спитцер (Lyman Spitzer, Jr.) из Принстонского университета предположил, что сгустки удерживает от расширения давление горячей газовой короны, окружающей Млечный Путь, - вариант солнечной короны галактического масштаба. Вдохновленный идеей Спитцера, Ян Оорт (Jan Oort) из Лейденского университета в Нидерландах предположил, что и в галактическом гало может содержаться холодный плотный газ. Поиск холодных облаков на большом удалении от плоскости галакт ... Читать дальше »
Категория: Другое

Яндекс.Метрика